Индийская стартап-организация предлагает нормативную базу для криптовалюты

IndiaTech.org, отраслевая ассоциация, представляющая индийские потребительские интернет-стартапы и инвесторов, поддерживает желание дать четкие определения для криптовалютной индустрии.

В среду ассоциация выпустила официальный документ, включающий предложение политики с рекомендациями по нормативно-правовой базе для криптоактивов и обменов криптовалютами в Индии.

Предлагаемая структура предлагает определять криптовалюты, такие как биткоин (BTC), как цифровые активы, а не валюты.«Определите криптовалюты как цифровые активы, а не валюты, и предоставьте им признание в качестве цифровых активов, таких как золото, акции или рыночные ценные бумаги», — говорится в предложении.

Структура также рекомендует ввести систему регистрации для криптовалютных бирж в Индии, а также установить необходимые проверки, связанные с соблюдением требований по борьбе с отмыванием денег, проверкой «Знай своего клиента» и отчетностью.В предложении также указывается на необходимость включения необходимых положений в налоговое законодательство Индии, поскольку в Индии нет четкой основы для налогообложения криптовалюты.

В официальном документе также подчеркивается необходимость создания основы для выпуска токенов в Индии и регулирования криптовалюты в платежной индустрии.IndiaTech также предложила поощрять саморегулирование для определения кодекса поведения для отрасли.

Генеральный директор IndiaTech Рамиш Кайласам сказал, что индустрия криптовалюты имеет огромный потенциал для индийских стартапов.«Сегодня первостепенная потребность состоит в том, чтобы этому сектору была предоставлена ​​столь необходимая нормативная ясность, к которой он стремился.Мы надеемся, что правительство будет работать с отраслью для регулирования сектора и что при этом будет применен прогрессивный подход », — сказал он.

Сумит Гупта, соучредитель и генеральный директор крупной местной криптовалютной биржи CoinDCX, призвал правительство определить истинную природу криптовалюты в Индии.«Эти усилия команды IndiaTech заслуживают высокой оценки.Это помогает по-новому взглянуть на дискуссии о регулировании, которые происходят сегодня.Если рекомендации будут приняты, у индийцев откроется огромный потенциал для участия в этом новом глобальном классе активов », — заявил Гупта.

Как сообщалось ранее, существует значительная неопределенность в отношении правового статуса криптовалюты в Индии, поскольку многие анонимные источники распространяют слухи о планах запретить криптовалюту в стране.Затем министр финансов Нирмала Ситхараман сказал, что регулирующие органы не хотят полного запрета и готовы предоставить людям «определенные окна» для использования цифровых активов, таких как Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *