Индийские банки подвергают счета трейдеров криптовалюте под микроскопом

Криптовалютные трейдеры и инвесторы в Индии стали одними из последних жертв растущей тенденции закрытия личных счетов в результате глобальных банковских операций.

Парламент Индии в настоящее время рассматривает возможность введения общенационального запрета на криптовалюту, который местные критики индустрии, такие как бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан, сравнивают с «запретом Интернета на пять лет».

The Economic Times сообщает, что клиенты частных банков в Индии, таких как HDFC, HSBC и Citi, получали в этом году уведомления с просьбой разъяснить транзакции, связанные с криптовалютой, часто требуя от них лично посетить отделение местного банка.Если такое разъяснение не будет получено, счета могут быть заблокированы или заблокированы.В одном письме пострадавшему покупателю говорится:

“To comply with the regulatory guidelines, banks are advised to exercise due diligence by closely examining the transactions carried out in the account on an ongoing basis to caution users, holders and traders of virtual currencies including Bitcoins regarding risks.”

В 2020 году Верховный суд Индии отменил постановление Резервного банка Индии, в котором банкам было предложено прекратить предоставление услуг трейдерам криптовалюты.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Ожидается, что парламент Индии примет новый законопроект, который еще больше ограничит финансовую деятельность трейдеров, и видные представители криптовалютного сообщества Индии выступили против него.Сатвик Вишванат, генеральный директор индийской биржи Unocoin, считает, что необходимо двигаться в обратном направлении, чтобы стимулировать рост финтех-пространства в его стране.«Имея на ее стороне криптовалюту, — сказал он, — страна может предоставить банковские услуги огромному количеству людей, не охваченных банковскими услугами».

Банки также упреждающе закрывают счета клиентов, которые считаются связанными с переводом средств на криптовалютные биржи или с них в ряде стран.

5 февраля Центральный банк Нигерии запретил финансовым учреждениям, работающим в стране, «способствовать платежам при обмене криптовалютой», что привело к немедленному закрытию банковских счетов, связанных с биржами, и лиц, стоящих за ними.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В Великобритании HSBC недавно полностью прекратил принимать переводы с криптовалютных бирж.Lloyds Bank, британский розничный и коммерческий банк, также наращивает усилия, чтобы отмежеваться от криптовалютных трейдеров, как это показал подкастер Питер Маккормак в своем твите от 22 февраля.Однако это может быть рана, нанесенная самому себе.

Давний инвестор в биткоин из Великобритании, пожелавший остаться неизвестным, сказал Cointelegraph, что крупные банки по всей Европе все больше дистанцируются от трейдеров криптовалюты.Он сказал, что новые счета закрываются банками на основании их причастности к криптовалюте.

«Я хотел открыто обратиться в новый банк и открыто заявить об этом», — говорит он.«Но я встретил кирпичную стену».Инвестор утверждает, что провел «шестизначные суммы» через HSBC «без проблем», но что к старым счетам относятся иначе, чем к новичкам.

“If you don’t tell them and you’re already in, it seems fine. But if you ask, it’s a ‘no’.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *