Индийские уличные протесты за криптовалюту

Четвертый и самый крупный из серии митингов сторонников Блокчейн, запланирован в Бангалор на 30 марта. Ожидается, что он окажет огромное общественное влияние из-за запланированного участия многочисленных разработчиков, что является ключом к росту Блокчейн в Индии.

На предыдущих митингах в этом месяце в Дели, Мумбаи и Хайдарабаде тысячи вышедших на улицу энтузиастов криптовалют и Блокчейн вышли на улицы.

Резервный банк Индии (RBI) распорядился, чтобы финансовые учреждения прекратили заниматься криптовалютой в прошлом году, и запрет вступил в силу 5 июля. Правительство и Верховный суд Индии с тех пор боролись за то, является ли этот запрет надлежащим, проводя слушания и откладывая важные решения, как дебаты последовали.

Теперь Верховный суд назначен на окончательное слушание по этому вопросу. Затем они должны принять решение в течение нескольких недель после этой встречи.

Но индийская улица не ждет, чтобы рассказать о своих чувствах по этому вопросу.

Акшай Аггарвал, соучредитель Blockchain India, инкубатора для разработчиков блокчейнов, отметил, что протестные толпы во всех трех городах представили разные вкусы. Хотя «все три представляли интеллект и бунт», Дели увидел толпу, которая не возражала против оспаривания власти, в то время как люди в Мумбаи больше интересовались тем, чтобы показать, что их время имеет ценность и что они не будут тратить время на блокчейн, если он не было никаких оснований. «Это было больше о деньгах», — сказал Аггарвал.

Хайдарабад, однако, стал свидетелем толпы, которая была открыта для нейтральной дискуссии и была готова рассмотреть как плюсы, так и минусы криптовалюты, сказал Аггарвал. Они полагали, что крипто-пространство должно экспериментировать и пытаться продвинуть сектор.

RBI и нерешительность правительства вредят  принятию  

Запрет RBI финансовым учреждениям на работу с криптовалютами и пользователями оказал огромное влияние на принятие криптовалют на индийском субконтиненте. Кроме того, устойчивая нерешительность индийского правительства в отношении криптографического регулирования заставляет торговцев принимать криптоплаты скептически по отношению к легитимности цифровых денег. Это, в свою очередь, лишило их возможности продолжать предоставлять продукты и услуги в обмен на криптовалюты.

Это вызвало большую обеспокоенность индийского бизнеса, даже среди тех, кто ранее принимал крипто-революцию.

Арунн Гупта является соучредителем Startup Cafe в Горакхпуре, штат Уттар-Прадеш — первого в Индии совместного рабочего пространства, принимающего платежи за криптовалюту. В прошлом году он наблюдал за привычками новых деловых людей, которые там работали, и приняли решение.

«Многие сотрудники, которые посещали Startup Cafe, уже инвестировали в Биткойн, поэтому я подумал, что это будет лучший способ приема платежей, так как общая стоимость может увеличиться в ближайшем будущем», — сказал Гуптаа, добавив криптовалюту для платежей. услуги в конце прошлого года. Этот шаг стал хитом, так как пять его клиентов заплатили биткойнами и лайткойнами.

Но Гуптаа больше не принимает платежи криптовалюты из-за запрета, введенного Резервным банком Индии (RBI). Он, как и другие торговцы, смотрит, чтобы увидеть, что будет дальше.

Кайлаш Суряванши, владелец второго индийского ресторана, принимающего платежи в биткойнах, сказал, что получил «всего три платежа в биткойнах за один год плюс», когда в его ресторане были приняты криптографические платежи. Учитывая тот факт, что ресторан находился в Силиконовой долине Индии, Бангалор, крайне небольшое количество платежей в биткойнах было разочаровывающим для продавца. Он не может вернуться к способу оплаты, если снят запрет RBI на операции с криптовалютой.

Страх, надежда и реальность, окружающая криптовалюты

Аггарвал сказал, что уличные демонстрации происходят главным образом потому, что все крипто-пространство «представляет собой мир, отличный от того, в котором мы сейчас живем, более эффективный, более развитый. Тот, который настолько отличается, что никто из нас не в состоянии понять, окажет ли он непосредственно более положительное влияние, чем отрицательное. Кроме того, мы не понимаем этого полностью, особенно его многократные эффекты, и мы всегда боимся того, чего не понимаем ».

Самый большой страх — это FOMO — страх пропустить — и индийские предприниматели опасаются, что возможности, предоставляемые индустриями блокчейнов и криптовалют, могут упустить субконтинент с катастрофическими последствиями.

Единственное, в чем индийская община уверена, это то, что рано или поздно произойдет крипто массовое усыновление. Но вопрос в том, поддержат ли индийские регуляторы это? Или Индия будет продолжать терять прекрасные возможности, чтобы помочь своим людям жить в более технологически развитой стране?

Теперь дело за Верховным судом, которое ознаменует доставку окончательного отчета о криптовалюте. Это, наряду с демонстрациями, вероятно, решит, проникнут ли криптовалюты в жизнь индейцев или будут втянуты в нее.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *