Индийский министр информационных технологий просит Blockchain решения для улучшения государственных школ

Министр связи и информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад поручил Национальному центру информатики (NIC) разработать решение на основе блокчейна для повышения качества государственных школ.

Согласно сообщению пресс-службы Индии от 20 января, министр обратился с просьбой на торжественном открытии технологического центра блокчейн, созданного NIC в Бангалоре 18 января.

Блокчейн призван трансформировать образование

NIC и местные органы власти должны открыть свои двери для стартапов, работающих в соответствии с определенными нормами, сказал Прасад.

«Я очень заинтересован в том, как мы можем использовать блокчейн в начальном образовании. Фактически сегодня я собираюсь дать вам задание, команда NIC. Можете ли вы придумать хорошее применение технологии блокчейна для улучшения качества государственных школ по всей стране??»

Он подтвердил, что как государственные, так и частные школы хороши, но он считает, что использование технологии блокчейна может привести к трансформационным изменениям.

Стартапы для формирования ключевой роли

В Индии проживает около 26 000 стартапов, 9 000 из которых работают в сфере технологий.Прасад призвал NIC разработать механизмы для включения этих стартапов в свое технологическое пространство, заявив, что «NIC может стать большим покровителем движения стартапов».

Несмотря на то, что индийские власти отстают от технологий блокчейна, криптовалюта в стране получила все большее распространение.Как сообщалось, в настоящее время Верховный суд заслушивает доказательства того, почему Резервный банк Индии ввел общенациональный запрет на банковские операции на рынке криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *