Индийский претендент на TikTok собирает 19 миллионов долларов для запуска социального токена на Solana

Индийская платформа для обмена короткими видео Chingari готовится к запуску собственной сети блокчейн и социального токена.

Chingari завершила финансирование в размере 19 миллионов долларов для запуска своей основной сети и проведения продажи токенов для своего токена GARI на базе Solana в ноябре, сообщила фирма 8 октября.

Соучредитель и генеральный директор Chingari Сумит Гош сказал, что продажа токенов запланирована на 2 ноября, а запуск основной сети и интеграция приложений, как ожидается, начнутся к концу того же месяца.

Совместно с крупными блокчейн-инвесторами, такими как республиканская криптовалюта и инвестиционная компания Майка Новограца Galaxy Digital, в новый сбор вошли более 30 венчурных фондов и индивидуальных инвесторов, включая Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида, Solana Capital и биржу криптовалюты Kraken.

Гош заявил, что финансирование в размере 19 миллионов долларов было завершено за счет сбора токенов GARI в одном посевном раунде и одном частном раунде. Эти повышения последовали за двумя раундами акционерного капитала, в которых Чингари привлек 1,3 миллиона долларов в 2020 году и 13 миллионов долларов в апреле 2021 года.

По словам Гоша, блокчейн-платформа Chingari позволит пользователям получать токены для создания или просмотра контента. «То, что Axie Infinity сделала для игр, мы хотим сделать для социальных сетей», — сказал он.

«Идея о том, что многие люди могут заработать небольшую сумму денег и улучшить себя, участвуя в социальной платформе, очень сильна, и Чингари хочет сделать это видение возможным», — добавил руководитель.

Ghosh отказался комментировать, получила ли Chingari какие-либо разрешения регулирующих органов для своего токена.

По теме: TikTok использует NFT с коллекцией под руководством создателей

С тех пор, как Индия запретила TikTok в начале этого года, ряд фирм, в том числе Chingari, попытались заполнить вакуум для приложений для обмена короткими видео на субконтиненте. После запрета Chingari утверждает, что ее пользовательская база за шесть месяцев выросла со 100 000 до 50 миллионов человек.

Компании, занимающиеся социальными сетями, все активнее переходят в индустрию криптовалют, и в конце сентября китайский гигант социальных сетей TikTok объявил о своем первом набеге на индустрию нефинансовых токенов. Ранее Twitter позволял своим пользователям давать чаевые друг другу, используя криптовалюты, такие как биткоин (BTC).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *