Индийский штат Телангана заинтересован в использовании блокчейна для электронного голосования

Южно-индийский штат Телангана может вскоре разработать и протестировать систему электронного голосования на основе блокчейна для облегчения дистанционного голосования.

Выступая на вебинаре, проведенном Избирательной комиссией Индии и Агентством электронного управления штата Тамил Наду, главный секретарь по информационным технологиям Джайеш Ранджан предположил, что штат может сначала поэкспериментировать с электронным голосованием на блокчейне в небольших масштабах, а затем расширить его реализацию.

В вебинаре также приняли участие члены Избирательной комиссии Индии, Министерства электроники и информационных технологий, индийской платформы взаимодействия с гражданами MyGov и лидеры индустрии блокчейн.

Участники вебинара обсудили возможное использование технологии блокчейн при развертывании платформы электронного голосования в штатах Индии, сообщает местное новостное издание Deccan Chronicle.

Ранджан сказал, что правительство штата может убедить более мелкие организации, такие как гражданские общества, районы и спортивные ассоциации, провести внутренние выборы, используя свою платформу электронного голосования на основе блокчейна.

В зависимости от возможных вариантов использования, наблюдаемых в ходе этих небольших экспериментов, они могут продвинуться вперед и убедить правительства других штатов использовать платформу блокчейн.Ранджан также надеялся, что, продемонстрировав улучшения, обещанные такой платформой, однажды они смогут масштабировать решение для электронного голосования на блокчейне, которое будет использоваться на национальном уровне.

«В этой конкретной технологии должна быть потребность.Необходимо продемонстрировать, что конкретные недостатки можно устранить с помощью блокчейна и удаленного голосования », — сказал он.

Он подчеркнул, что использование технологии блокчейн не так сложно, как кажется на первый взгляд.Чтобы доказать свою точку зрения, он привел пример инициативы правительства Теланганы T-Chits, которая использует блокчейн для управления финансовыми средствами в штате.Чит-фонд — это индийская версия сберегательно-кредитной схемы.

За последние 12 месяцев правительство Теланганы продемонстрировало растущий интерес к технологии блокчейн.В мае 2019 года сообщалосьа, что планирует создать хаб для разработки блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *