Индия: Верховный суд дает Центральному банку 2 недели, чтобы оправдать запрет криптовалюты

Верховный суд Индии обвинил центральный банк страны в обработке запрета на криптовалюту и распорядился рассмотреть жалобы.

Судья: RBI не ответил должным образом на представление

На последнем заседании продолжающегося слушания о действиях Резервного банка Индии (RBI) 21 августа Суд постановил, что должностные лица должным образом не отреагировали на опасения криптовалютной индустрии в отношении его действий.

RBI запретил банкам обслуживать операторов криптовалют, таких как биржи, в июле 2018 года, фактически лишив возможности таких платформ продолжать работать в Индии.

В среду этот шаг подвергся жесткой критике со стороны судьи Верховного суда Рохинтона Фали Наримана.

Как резюмировал консультативный ресурс криптовалюты Kanoon, присутствовавший на слушаниях, Нариман дал RBI всего две недели, чтобы оправдать свои действия.

«Теперь судья Нариман спрашивает RBI, почему вы не отреагировали должным образом на представительство.Вы только что сказали, что мы пересылаем в правительство.Гнев говорит, что это не ответ », — говорится в одном обновлении в Twitter.

RBI соглашается на 2-недельный срок

Обсуждая окончательный итог слушания, которое сейчас закончилось, криптовалюта Kanoon резюмировала:

«Дело принимает самый непредсказуемый поворот. Судья Нариман предписывает, чтобы RBI отвечал представителю соответствующим образом. Предложения отложить рассмотрение дела на 2 недели, пусть ответ придет на повторное рассмотрение банковского запрета со стороны RBI. RBI согласился ».

Дело происходит одновременно с тем, что правительство Индии считает незаконной криптовалюту для всех индийцев.В июле правительственный комитет рекомендовал Дели запретить все токены, кроме официальной цифровой версии рупии.

Впоследствии, как сообщил Коинтелеграф, эксперт подсчитал, что государство потеряет рынок стоимостью около 13 миллиардов долларов, если подпишет закон о запрете.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *