Новый правительственный комитет Индии выступает за легализацию криптовалют, сообщают СМИ

Правительственный комитет в Индии, предложил легализовать криптовалюты в стране, сообщили англоязычные местные СМИ TheNewIndianExpress (TNIE) в 26 декабря.

Согласно статье, неназванный высокопоставленный чиновник, который, как сообщается, присутствовал на заседаниях группы по криптовалютам, заявил:

“Существует общее мнение, что криптовалюта не может быть отклонена как полностью незаконная. Это должно быть легализовано с сильными наездниками.”

Предыдущие заседания групп индийского правительства, как сообщается, предлагали полностью запретить криптовалюты в стране в начале декабря, заявив, что «любой вид операций с такими валютами должен рассматриваться как  «незаконный» ».

Правительство Индии, как сообщается, создало этот последний второй межведомственный комитет, который возглавляет Субхаш Чандра Гарг, секретарь Департамента по экономическим вопросам, после запрета Резервного банка Индии (RBI) на банки, занимающиеся криптографическим бизнесом и людьми в апреле. в этом году.

В то время как предыдущий комитет рекомендовал полный запрет криптозащиты в марте 2017 года, новый комитет, пишет TNIE, был создан для рассмотрения противоречивых мнений о запрете RBI.

По сообщению TNIE, комитет уже провел два заседания, а следующее, как ожидается, состоится в январе.

В этот комитет входят члены Министерства электроники и информационных технологий, RBI, Совета по ценным бумагам и биржам Индии и секретарь по доходам.

Чиновник также отметил, что члены комитета «также получили информацию от криптовалютных бирж и экспертов», в заключение заявив, что они будут работать над юридическими аспектами с министерством юстиции Индии.

Как сообщал Cointelegraph в начале текущего месяца, страны G20 призвали к налогообложению криптовалют и регулированию, предотвращающему их использование для отмывания денег, согласно документу, предусмотренному во время саммита в Буэнос-Айресе.

Некоторые из членов второго индийского правительственного комитета, такие как исполнительный директор RBI Ганеш Кумар и представители Министерства финансов, участвовали в этих встречах G20. Из-за этого, согласно статье, «ожидается, что они включат в свой доклад идеи, полученные в ходе глобальных обсуждений».

В октябре появились новости о том, что разработчики первого в Индии «банкомата» для биткойнов (BTC) были арестованы по уголовным обвинениям. По сообщениям местных средств массовой информации, эти двое, которые также являются основателями первого в Индии криптообмена Unocoin, были привлечены к ответственности за преступный сговор, мошенничество и подлог.

В заявлении для прессы из Центрального преступного управления Индии отмечалось, что, поскольку правительство не одобрило банкомат, его не следовало называть банкоматом. Прашант Мали, кибер-адвокат, пояснил, что если бы вместо «банкомата» было написано «киоск», установка попала бы в серую область закона.

Источник на английском: cointelegraph

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *