Индия обдумывает налоговый закон о биткоин, чтобы нацелиться на рынок в $5 млрд

Министерство финансов Индии призвало принять в стране налоговые законы о биткоин (BTC).Согласно Times of India, Центральное бюро экономической разведки министерства (CEIB) недавно представило проект документа, в котором предлагается взимать 18% налог на товары и услуги при торговле Биткоин.

По данным CEIB, предполагаемый объем транзакций с Биткоин в Индии превышает 5,4 миллиарда долларов.Таким образом, предлагаемый налог в размере 18% может позволить правительству заработать около 970 миллионов долларов от налогообложения криптовалюты.

В рамках предлагаемого плана CEIB настаивает на том, чтобы виртуальные валюты классифицировались как «нематериальные активы», чтобы подпадать под действие GST с налогами, взимаемыми с прибыли, полученной от торговли.

Реагируя на эту новость, Танви Ратна, генеральный директор индийской консультационной фирмы по криптовалютной политике Policy 4.0, написал в Твиттере:

“Sadly, this does not necessarily imply that cryptocurrency will be legal. Under Indian law, illegal income is also taxable & evading its tax counts as criminal activity.”

Действительно, в 2011 году министерство финансов Индии разъяснило, что уклонение от уплаты налогов на незаконные источники дохода является уголовным преступлением.В то время, как сообщалось, правительство продвигалось к переквалификации всех форм уклонения от уплаты налогов как уголовных преступлений.

Помимо того, что Верховный суд отменил запрет Резервного банка Индии в отношении банков, обслуживающих криптовалютные обмены еще в марте, в стране мало что произошло в плане регулирования криптовалюты.

Сообщается, что отсутствие нормативной ясности препятствует более активному участию инвесторов в отрасли.Однако рынок одноранговой торговли криптовалютами в Индии продолжал расти в 2020 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *