Индия: утечка законопроекта запретила бы всю криптовалюту, кроме «цифровой рупии»

Проект закона, который предположительно наложил бы запрет на использование криптовалюты в Индии, распространяется местными юристами-блокчейнами в социальных сетях.

Неподтвержденный документ, опубликованный Scribd техническим юристом Варуном Сетхи 15 июля, раскрывает законопроект, озаглавленный «Запрет криптовалюты и разработки». Регулирование официальных цифровых валют ». По словам одного из местных специалистов по криптовалюте, законопроект даже не будет обсуждаться во время сессии муссонов в парламенте Индии в 2019 году.

Имея 18 страниц, документ предлагает определение криптовалюты как «любой информации, кода, числа или токена, не являющихся частью какой-либо официальной цифровой валюты, созданных с помощью криптовалютных средств или иным образом, обеспечивающих цифровое представление стоимости […]»

Далее в определении дополнительно указывается использование таких валют в обмен на хранение счета или стоимости, а также их использование в финансовых операциях, а также в инвестиционных схемах.

Предлагаемый законопроект предполагает, что «Цифровая рупия» — в цифровом виде выпущенная Резервным банком страны — будет утверждена центральным правительством в качестве законного платежного средства, в то время как все валюты, удовлетворяющие вышеупомянутому определению криптовалюты, будут полностью запрещены.

Документ гласит:

«Никто не может добывать, производить, хранить, продавать, сдавать в аренду, выпускать, передавать, распоряжаться или использовать криптовалюту на территории Индии».

Предлагаемый запрет, в частности, не распространяется на тех, кто использует технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) или другие связанные технологии для целей экспериментов или исследований, в том числе в образовательных контекстах, при условии, что для совершения платежей не задействованы криптовалюты.

Запрет также не будет применяться к использованию DLT для создания сети, которая предоставляет финансовые или другие услуги, или для других средств создания стоимости, при условии, что опять-таки такие действия не предполагают использование криптовалютных валют в качестве оплаты.

Предлагаемое наказание за нарушение запрета на криптовалюты — которое явно исключает цифровую рупию — будет либо штрафом, либо тюремное заключение сроком до десяти лет, либо и то и другое.

Как сообщалось, Резервный банк Индии (RBI), как сообщается, разрабатывает блокчейн-платформу для банковской деятельности в своем отделе исследований и разработок. В начале этого года сообщалось, что RBI приостановил свои планы по выпуску собственной цифровой валюты центрального банка.

Между тем, Facebook, как утверждается, отказался подать заявку в RBI для утверждения его предстоящего токена Libra, в свете слухов о рассмотрении в стране полного запрета криптовалютных валют и долгой истории действий криптовалюты. В июне этого года RBI отрицал, что знает о причастности правительства к разработке такого запрета.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *