Индия: 5 человек арестованы за то, что якобы пытали бизнесмена до Биткоин

Пятеро мужчин в индийском штате Керала были арестованы за то, что якобы пытали до смерти потерпевшую неудачу инвестиционную схему Биткоин стоимостью 62,5 миллиона долларов.Yahoo!Новости сообщили новости 2 сентября.

Убийцы считают жертву обманутых инвесторов

Согласно сообщению, полиция Дехрадуна в Уттаракханде была предупреждена об инциденте после того, как местная больница обнаружила тело погибшего в автомобиле, оставленном на стоянке.

Удостоверения личности показали, что жертвой был 35-летний Абдул Шакур из Малаппурама в Керале.Власти больницы сообщили полиции, что группа из четырех человек доставила тело к машине и скрылась с места происшествия.

Маркировка на теле показала, что Шакур был замучен до смерти.Дехрадун, старший суперинтендант полиции (SSP) Арун Мохан Джоши, теперь раскрыл подробности полицейского расследования, в ходе которого было установлено, что Шакур управлял инвестиционной схемой Биткоин (BTC) в Керале до его очевидного убийства.

Сообщается, что он руководил сетью команд, которые собирали деньги от инвесторов из разных регионов — на сумму 450 крор рупий (62 млн. Долларов).

Когда бизнес, очевидно, потерпел неудачу, Шакур сбежал из Кералы с четырьмя членами своей основной команды.Сообщается, что он сказал одному из них, что его биткоин-аккаунт якобы был взломан и что он планирует запустить собственную криптовалюту, чтобы расплатиться с инвесторами.

Его доверенное лицо, однако, не было убеждено и подозревало, что Shakoor все еще имел доступ к криптовалюте стоимостью в кроры рупий.

Он связался со своими коллегами, чтобы спланировать, как вымогать пароль Шакура для получения средств.

«Кроры денег будут потеряны с его смертью»

12 августа доверенное лицо Шакура отвезло его в Дедрадун.26 августа он и четверо других подозреваемых сняли дом, где они пытали Шакура, чтобы заставить его раскрыть пароль.Местная полиция сообщила СМИ, что:

«Обвиняемый пытал его так много, чтобы восстановить пароль, что Шакур умер.Поскольку с его смертью будут потеряны кроры денег, люди отвезут его в больницу, надеясь на чудо.Однако, поскольку эта больница объявила его мертвым, они отвезли его в другую больницу, где они получили такой же ответ.Итак, они оставили тело в машине и сбежали из больницы ».

Сообщается, что многочисленные полицейские бригады выследили пятерых подозреваемых с помощью видеонаблюдения и местных партнеров по наблюдению в гостиницах и транспортных узлах.

Как сообщалось в прошлом году, российский инвестор в криптовалюту и блогер были убиты злоумышленниками в масках в Санкт-Петербурге после того, как они хвастались своим богатством, полученным из криптовалюты в Интернете.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *