Инженер-ядерщик продает секретные данные тайным агентам ФБР за криптовалюту

Инженер-ядерщик и его жена были арестованы в Западной Вирджинии по обвинению в шпионаже и продаже закрытых данных.

Пара продавала секретную информацию о конструкции военных кораблей с ядерными двигателями человеку, который, как они считали, почти год представлял иностранное государство. Однако этим контактом был агент ФБР под прикрытием, который отправлял платежи за данные в криптовалюте.

Джонатан и Дайана Тоббе были задержаны ФБР и Службой уголовных расследований ВМС (NCIS) в субботу, 9 октября. Они предстанут перед федеральным судом во вторник, 12 октября. Согласно заявлению генерального прокурора Меррика Б. Гарленда:

«В жалобе обвиняется заговор с целью передачи информации, касающейся конструкции наших атомных подводных лодок, иностранному государству».

Джонатан Тоббе служил инженером-ядерщиком, назначенным в Программу морских ядерных двигателей, и проходил активную проверку национальной безопасности через Министерство обороны США.

В апреле 2020 года ФБР стало подозревать Тоббе после того, как обнаружило, что он отправил пакет, содержащий образцы данных и инструкции о том, как установить скрытую связь и приобрести дополнительную информацию.

В июне этого года агент под прикрытием отправил 10 000 долларов в неуказанной криптовалюте Toebbe в качестве «добросовестного» платежа после получения некоторых образцов данных. Пара использовала «тупик», чтобы спрятать SD-карту, содержащую дополнительную информацию, внутри половины бутерброда с арахисовым маслом, за которую агент заплатил еще 20 000 долларов в криптовалюте за ключи дешифрования.

Во второй раз ФБР выплатило Toebbe криптовалюту на сумму 70000 долларов в обмен на дополнительные данные по атомным подводным лодкам США. ФБР задержало пару после того, как было организовано третье падение.

По теме: Блокчейн может стать частью стратегического оружия США.

Этот инцидент — не первый случай, когда федеральные агентства США использовали криптовалюту в рамках расследований преступной деятельности.

В августе Государственный департамент США начал предлагать компенсацию в виде криптовалюты через свой веб-сайт «Награды за правосудие» в обмен на информацию, ведущую к поимке высокопоставленных лиц, подозреваемых в терроризме.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *