«Инновации Накамото реальны», — говорит председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), считает, что революция блокчейн, начатая Сатоши Накамото в 2008 году, — это не просто причуда, а реальное ценностное предложение для будущего Интернета.

В интервью Aspen Security Forum во вторник Геслер рассказал о своей роли в Массачусетском технологическом институте, преподавая вопросы о пересечении финансов и технологий:

“[…] in that work I came to believe that though there was a lot of hype masquerading as reality in the cryptocurrency field, Nakamoto’s innovation is real.”

Генслер отметил, что, хотя некоторые представители государственного сектора хотят, чтобы криптовалюта просто исчезла, технология, вероятно, сыграет большую роль в будущем финансов.

«Я действительно думаю, что есть что-то реальное в технологии распределенного реестра, движущейся стоимости в Интернете», — сказал он.

По теме: Сегодня исполняется 10 лет со дня последнего послания Сатоши Накамото.

Некоторые представители криптовалютного сообщества посчитали, что комментарии Генслера означают, что он изучил всю область блокчейна, и пришли к выводу, что Биткоин — единственная настоящая инновация.Стенограмма выступления Генслера на форуме Aspen Security Forum, похоже, была сфокусирована на техническом документе Биткоин (BTC), опубликованном Сатоши Накамото более десяти лет назад.

«По своей сути Накамото пытался создать частную форму денег без центрального посредника, такого как центральный банк или коммерческие банки», — сказал Генслер в своем выступлении.Хотя он признал, что ни одна криптовалюта не выполняет в широком смысле все функции государственных денег, как доллар, он сказал, что такие активы, как Биткоин, предоставляют другое ценностное предложение:

“Primarily, cryptocurrency assets provide digital, scarce vehicles for speculative investment. Thus, in that sense, one can say they are highly speculative stores of value.”

После утверждения Банковским комитетом Сената в апреле этого года, Генслер вступил в должность председателя SEC в июне, заменив уходящего Джея Клейтона, срок полномочий которого истек в том же месяце.Пятилетний срок Генслера продлится до 2026 года. Он верит в создание «надежной» нормативной базы для криптовалют в Соединенных Штатах, особенно на развивающихся рынках DeFi, таких как кредитование.

По теме: Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам хочет надежного режима регулирования криптовалюты для США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *