Институты защитят Биткоин от злоупотреблений со стороны правительства: Эрик Вурхиз

По словам Эрика Вурхиса, генерального директора и основателя ShapeShift.io, институциональные инвесторы будут играть важную роль в обеспечении будущего таких криптовалют, как Биткоин (BTC).

В ходе панельной дискуссии на LaBitConf в этом году Вурхиз сказал, что кривая принятия Биткоина существенно вырастет в течение следующих пяти-десяти лет.В то время Вурхиз подсчитал, что половина мира может иметь доступ к BTC.Он считает, что массовое внедрение произойдет намного позже, когда биткоин станет мировым валютным стандартом.

Эксперты практически единодушны во мнении, что Биткоин лучше обслуживают лица разных убеждений, покупающие и хранящие BTC.В этом смысле институциональное внедрение является чистым положительным моментом для экосистемы, поскольку оно гарантирует, что правила игры никогда не изменятся и что правительства не попытаются вмешаться.

Вурхиз сказал, что у правительств больше стимулов для цензуры Биткоин, если он используется в основном розничными инвесторами.Когда в игре участвуют крупные институты, может возникнуть естественный «бастион» против злоупотреблений со стороны правительства.

Что касается Биткоина, Вурхиз отметил свое убеждение в том, что «чем больше состав и разнообразие держателей, тем лучше», прежде чем продолжить: «Демократизация контроля над деньгами — это суть Биткоина».

Хотя Вурхиз говорит, что мы все еще находимся на очень ранних стадиях институционального внедрения, 2020 год стал переломным годом для цифровых активов с точки зрения ортодоксального принятия.Крупные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дракенмиллер, подтвердили свою долю в биткоин, в то время как Paypal и Cash App скупают большинство недавно добытых BTC.

Между тем, управляющий цифровыми активами Grayscale продолжает накапливать биткоин и Ethereum (ETH) на фоне рекордных притоков в свои фонды.

Биткоин испытывает нехватку предложения, которая происходит почти одновременно с последним событием дефляционного сокращения вдвое.Поскольку поставки ограничены примерно 900 BTC в день, институциональное внедрение, похоже, оказывает положительное влияние на определение цен.

По мнению Вурхиса, реальный всплеск институционального интереса произойдет ближе к пику следующего бычьего рынка, когда отсутствие Биткоин нанесет репутационный ущерб.

По словам Вурхиса, более высокие цены не являются проблемой для крупных организаций, многие из которых ждут, пока Биткоин «догонит их ликвидность».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *