Институт недвижимости Квинсленда запустит Blockchain Tenancy Platform

Институт недвижимости Квинсленда (REIQ) объединился с местным технологическим стартапом Igloo, чтобы к концу 2019 года запустить платформу договоров аренды на основе блокчейна.

Как сообщало агентство ZDNet 15 сентября, генеральный менеджер REIQ Джош Каллаган заявил, что новая платформа будет использовать интеллектуальные контракты для создания «простой и безопасной транзакции для каждого соглашения об аренде, чтобы использовать преимущества технологии как неопровержимого источника правды»,Добавив:

«Все стороны будут иметь возможность видеть контракт в любое время, находясь на ладони. Выполнив умный контракт, мы также сможем создать функциональность для обработки платежей по облигациям и арендной плате, а также содействовать другим действиям, связанным симущество, такое как плановые осмотры и техническое обслуживание. «

Рисуем большую картину

По словам Каллагана, новая платформа позволит арендаторам арендовать недвижимость более прозрачным и простым способом и одновременно создавать в реальном времени представление о состоянии рынка аренды в штате.Он продолжил:

«Как только будет подписано соглашение об аренде, мы узнаем, сколько недвижимости было арендовано, на какой срок это соглашение, сколько времени оно было вакантным и т. Д., Что даст REIQ беспрецедентную информацию о тенденциях рынка аренды, как это происходит».«.

В октябре 2018 года компания сообщалосьа, что австралийские службы регистрации земель в Новом Южном Уэльсе совместно с поставщиком технологий блокчейна ChromaWay разработали доказательство концепции DLT для передачи электронной собственности.

Ранее также сообщалось, что Австралийская фондовая биржа намерена применить блокчейн к своим системам регистрации, расчетов и клиринга в 2021 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *