Институциональная биржа запускает дебетовую карту криптовалюты

Дочерняя компания Intercontinental Exchange Bakkt представила дебетовую карту, позволяющую клиентам использовать криптовалюту для розничных покупок.

Во вторник Bakkt сообщила, что запустила полностью виртуальную дебетовую карту Visa для покупок как в Интернете, так и в магазине.Держатели карт могут тратить биткоин (BTC) со своих счетов Bakkt, не дожидаясь конвертации криптовалюты в фиат.

«Представьте себе пользователя Биткоин, который видит значительный выигрыш», — сказал генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл.«Теперь, вместо того, чтобы продавать и ждать перевода в банк, они могут просто зайти в свой любимый магазин, коснуться своей карты Bakkt и купить тот новый предмет, на который они смотрели, […] карта Bakkt отвязывает владельцев Биткоин от ихтолько онлайн-прошлое в мир с бесчисленными вариантами использования цифровых активов в повседневной жизни ».

Sutton Bank, член Федеральной корпорации по страхованию вкладов, выпускает дебетовые карты в соответствии с лицензией Visa.Bakkt избегает комиссий за транзакции BTC, продавая криптовалюту пользователям по цене выше, чем текущий рыночный курс, который, по его словам, был «не более 1,5% в течение 2021 года».

Выпуск дебетовой карты последовал за заявлением Bakkt в марте о том, что он запустил приложение для оплаты цифровых активов, позволяющее клиентам использовать BTC и другие криптовалюты для покупок.В то время платформа рекламировалась как способ «увеличить потребительские расходы, снизить затраты на платежи и поддержать программы лояльности продавцов».

По теме: наличные или пластик?Страны, в которых дебетовые карты криптовалюты являются честной игрой

Многие биржи и торговые площадки цифровых активов в этом году запустили свои собственные дебетовые карты с криптовалютой, поскольку осведомленность об отрасли растет.В феврале BitPay объявила, что будет предлагать криптовалютную Mastercard с поддержкой шести токенов, а карта Visa, выпущенная Crypto.com, позволяет пользователям пополнять свои счета более чем 100 криптовалютами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *