Институциональная доступность продуктов альткойнов повторно тестирует рекордный максимум

Институциональный спрос на доступ к альткойнам вырос до рекордных уровней, при этом доля рынка альткойнов теперь составляет рекордные 35% капитала, заблокированного в инвестиционных продуктах криптовалюты.

Согласно еженедельному отчету CoinShares о потоках средств цифровых активов от 7 сентября, почти 40% притока средств на инвестиционные продукты в цифровые активы за прошедшую неделю было направлено на инструменты, отслеживающие альткойны.

В то время как в период с 30 августа по 3 сентября было инвестировано 97,8 миллиона долларов в инвестиционные продукты в криптовалюте, что ознаменовало третью неделю подряд притока в сектор, в продукты альткойнов было инвестировано 38,9 миллиона долларов.

На прошлой неделе также наблюдался значительный рост институциональных инвестиций в криптовалюту: за предыдущие две недели был зафиксирован приток в размере 24 и 21 млн долларов соответственно.

Примерно 35% капитала, инвестированного в институциональные инвестиционные продукты криптовалюты, в настоящее время заблокировано в инструментах, отслеживающих активы, кроме Биткоин, что включает повторное тестирование рекордного максимума показателя с мая.

Продукты отслеживания Ethereum (ETH) возглавляют пакет альткойнов вторую неделю подряд, зафиксировав приток в размере 14,4 миллиона долларов, что на 16,2% меньше, чем 17,2 миллиона долларов на предыдущей неделе.

Произошел колоссальный 388% -ный рост еженедельного притока продуктов на основе Solana (SOL), при этом продукты SOL потребляли 13,2 миллиона долларов.Это совпало с ростом цены SOL на 37% за тот же период.

CoinShares подчеркнула, что приток продуктов Solana удвоился с начала года (с начала года) на прошлой неделе, при этом за весь 2021 год в инструменты SOL было инвестировано 25 миллионов долларов.Продукты на основе SOL в настоящее время составляют 44 миллиона долларов в совокупных активах под управлением (AUM).

Фонды, основанные на Cardano (ADA) и Polkadot (DOT), также получили заметный приток в размере 6,5 млн долларов и 2,7 млн ​​долларов соответственно.

Инвестиционные продукты Биткоин (BTC) преодолели восьминедельную тенденцию оттока — самую длинную полосу в истории для любого продукта с цифровыми активами — после получения притока в размере 58,9 миллиона долларов за неделю.Несмотря на бычий сдвиг в динамике, инвестиционные продукты BTC демонстрировали отток средств в течение 14 из последних 17 недель.

По теме: Общая рыночная капитализация публичных акций криптовалюты увеличилась в четыре раза с января

По оценкам CoinShares, управляющие институциональными активами в настоящее время представляют совокупную совокупную AUM в 62,5 миллиарда долларов, что приближается к рекордному уровню в 66 миллиардов долларов, зафиксированному в середине мая.

Ведущий управляющий институциональными активами Grayscale продолжает доминировать в конкурентной борьбе, составляя 73% совокупного AUM сектора с 46,2 миллиардами долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *