Институциональные деньги поддерживают рынки DeFi

Похоже, что институциональные деньги текут в сектор децентрализованного финансирования (DeFi), причем Yearn Finance (YFI) входит в число основных получателей.

Согласно агрегатору данных криптовалютного рынка IntoTheBlock, транзакции в сети на сумму 100000 долларов США и выше увеличились на 282% за последнюю неделю, включая почти 134 миллиона долларов активности только за 10 ноября.

Volume of on-chain YFI transactions exceeding $100,000 in value: IntoTheBlock

По данным компании по анализу рынка криптовалют Messari, YFI был самым эффективным активом DeFi на прошлой неделе, за ним следуют yAxis с приростом 78%, Loopring с 50%, Akropolis и Curve с 49% каждый.Тем не менее, оборот DeFi произошел совсем недавно, и только 11 из 41 токена DeFi, отслеживаемого Messari, выросли за последние 30 дней, тогда как 22 показали рост цен за последние 12 месяцев.

12 ноября Мессари определил, что Polychain Capital стал 10-м по величине держателем YFI, несмотря на то, что до октября у него не было токенов YFI.В настоящее время Polychain контролирует 470 YFI или 1,6% предложения токенов.

Polychain накапливает несколько других токенов DeFi, включая Compound (COMP), Maker (MKR), Filecoin (FIL), Orchid (OXT) и 0x (ZRX).

В то время как YFI был одним из самых тяжелых рынков из-за общесекторального отката DeFi с середины сентября до начала ноября — потеряв 80% своей стоимости с примерно 43 300 долларов 13 сентября до 8 550 долларов 6 ноября — Yearn вырос более чем на 95.% за прошедшую неделю, в настоящее время торгуется на уровне 16 600 долларов.

В прошлом месяце Crypto.com опубликовал результаты опроса 411 «лиц, принимающих решения», представляющих традиционные финансовые учреждения, знакомые с DeFi, что указывает на значительные инвестиции в сектор со стороны основных организаций.

58% респондентов выразили обеспокоенность тем, что они «потеряют конкурентное преимущество», если они не будут взаимодействовать с продуктами DeFi, а 61% представили компании, которые «рассматривали возможность внедрения DeFi в качестве способа предоставления финансовых услуг с помощью смарт-контрактов».35% респондентов заявили, что в настоящее время они сотрудничают с существующей платформой или сервисом DeFi.

Тем не менее, опрос также показал, что 61% респондентов считают, что отсутствие регулирующего надзора за DeFi является серьезным препятствием для роста сектора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *