Институциональные инвесторы делают большие ставки на Solana, в то время как отток BTC продолжается

Институциональные инвесторы загружаются на Solana (SOL), при этом на прошлой неделе треть притока в инвестиционные продукты криптовалюты инвестируется в инструменты, отслеживающие Solana.

Согласно еженедельному отчету CoinShares о потоках фондов цифровых активов от 23 августа, в период с 15 по 20 августа в инвестиционные продукты Solana было вложено 7,1 миллиона долларов.

В то время как цена SOL на спотовых рынках выросла на 1,4% за тот же период, SOL подорожала на 110% с 35,58 долларов с начала августа до 75 долларов на момент написания этой статьи.

В отчете CoinShares отмечается, что институциональные инвестиционные продукты в криптовалюте преодолели шестинедельную тенденцию оттока средств, при этом на прошлой неделе в сектор поступило около 21 миллиона долларов.

Продукты, отслеживающие Cardano (ADA), были вторыми по популярности за неделю с притоком в 6,4 миллиона долларов.Учреждения также вложили 3,2 миллиона долларов в продукты, отслеживающие Ethereum (ETH), 1,8 миллиона долларов в Litecoin (LTC) и 1,1 миллиона долларов в Polkadot (DOT).

Flows by Asset: CoinShares

Из институциональных продуктов BTC за неделю отток составил 2,8 миллиона долларов, что означает отток Биткоин седьмую неделю подряд.BTC упал на 6% за тот же период.

По теме: профессиональные трейдеры умеренно скептически относятся к недавнему возвращению Биткоина к 50 тысячам долларов.

В отчете отмечается, что стоимость активов, находящихся под управлением (AUM) эмитентов криптовалютных инвестиционных продуктов, увеличилась до 57,3 миллиарда долларов, поскольку рынки росли на этой неделе — это самый высокий уровень с пика около 66 миллиардов долларов во время пика бычьего рынка 2021 года в середине мая..

Ведущий управляющий институциональными активами Grayscale представляет три четверти AUM сектора с 42,6 миллиардами долларов.

Однако потоки между поставщиками активов были смешанными: фонды Coinshares XBT, ETC Issuance потеряли 9,5 млн долларов и 9,4 млн долларов, в то время как 21shares, CoinShares Physical и 3iQ показали приток в размере 21,8 млн долларов, 14,7 млн ​​долларов и 10,8 млн долларов соответственно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *