Институциональные инвесторы доминировали на сцене DeFi во втором квартале: отчет Chainalysis

Рынок DeFi, похоже, больше не является сферой деятельности только розничных игроков, поскольку объем институциональных инвестиций в сегменте рынка криптовалют продолжает достигать более значительных уровней.

По данным аналитической компании Chainalysis, институциональные инвесторы сыграли важную роль в внедрении децентрализованного финансирования (DeFi) во втором квартале 2021 года.

В своем отчете «Global DeFi Adoption Index», который скоро будет выпущен, Chainalysis заявила:

“Large institutional transactions, meaning those above $10 million in USD, accounted for over 60% of DeFi transactions in Q2 2021, compared to under 50% for all cryptocurrency transactions.”

Действительно, в последнее время DeFi стал основным источником притяжения для крупных игроков, поскольку банки и финансовые учреждения начали вкладывать средства в сегмент рынка криптовалют.

Эта тенденция, вероятно, означает диверсификацию интереса от предложения инвестиционных продуктов, связанных с Биткоин, с инвесторами с большой капитализацией, стремящимися задействовать расширяющуюся сцену DeFi.

Предварительный отчет Chainalysis также показал расширяющуюся дихотомию в показателях принятия DeFi и более широкого рынка криптовалют.В то время как развивающиеся рынки продолжают демонстрировать более широкое внедрение устаревших криптовалютных активов, таких как биткоин (BTC), активность DeFi, как сообщается, определяется институциональными игроками в крупных экономиках.

По теме: Грамотность DeFi: университеты используют децентрализованное финансовое образование

Тем временем регулирующие органы все больше сосредотачиваются на рынке DeFi, и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно начала расследование в отношении Uniswap — крупнейшей децентрализованной биржи в экосистеме.

Более строгие протоколы мониторинга, нацеленные на рынок DeFi, были основной темой для разговоров регулирующих органов в крупных странах.Еще в августе председатель SEC Гэри Генслер назвал DeFi одним из семи вопросов политики, связанных с криптовалютой, для Комиссии.

Генслер также ранее выступал против децентрализованного характера протоколов DeFi, заявляя, что многие платформы являются «высокоцентрализованными» и потребуют лицензирования со стороны властей.

Рост рынка DeFi с июля несколько перемежается недавним падением цен, когда номинальная общая стоимость рынка заблокирована, упав ниже отметки в 100 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *