Институциональные инвесторы скупают BTC как сумасшедшие после того, как они делятся пополам

Как данные, так и данные из первых рук от инсайдеров отрасли указывают на то, что интерес к Биткоину (BTC) со стороны институциональных инвесторов ускоряется быстрыми темпами.Это привело к тому, что некоторые пришли к выводу, что «идеальный шторм» собирается поразить рынок.

GBTC BTC Холдинг и активы под управлением.Источник: Cointelegraph, Grayscale.

GBTC BTC Холдинг и активы под управлением.Источник: Cointelegraph, Grayscale.

Цена не является фактором

За последние несколько лет размер Bitcoin Trust, или GBTC, биржевая машина, поддерживаемая Биткоин, неуклонно растет в размерах.Однако в последние пару месяцев его рост начал ускоряться.Интересно отметить, что колебания цены базового актива, похоже, не влияют на эту модель роста.Это имеет смысл, учитывая, что минимальный период блокировки инвесторов составляет шесть месяцев.

Ежедневное изменение в GBTC BTC Holdings и BTC Изменение цены.Источник: Cointelegraph, Grayscale.

Ежедневное изменение в GBTC BTC Holdings и BTC Изменение цены.Источник: Cointelegraph, Grayscale.

Оттенки серого могут поглотить 550 тыс. BTC к 2021 г.

То, что делает GBTC важным фактором динамики рынка, заключается не только в том, что, по словам его представителя, более 90% притока поступает от институциональных игроков:

«С самого начала 90% поступлений в нашу семью продуктов приходилось на институциональных инвесторов».

Но также и его активы уменьшают оборотные биткоин, поскольку его активы заперты в хранилищах Coinbase.На сегодняшний день GBTC вывела 350 000 BTC из оборотного запаса.Это составляет 2% от оборотного предложения Биткоина, без учета количества потерянных монет.

Ежедневная выдача BTC и потребление GBTC.Источник: Cointelegraph, Grayscale.

Ежедневная выдача BTC и потребление GBTC.Источник: Cointelegraph, Grayscale.

С 2019 года GBTC израсходовал 100 375,93 BTC, что составляет 17% от всех Биткоин, добытых за этот период.

GBTC 100-дневные приобретения BTC и прогноз.Источник: Cointelegraph, Grayscale.

GBTC 100-дневные приобретения BTC и прогноз.Источник: Cointelegraph, Grayscale.

За последние три месяца темпы инвестирования институциональных инвесторов в GBTC утроились.Если эта тенденция сохранится, то еще через три месяца она будет держать 400 000 BTC, а еще через 6 с половиной месяцев после этого — март 2021 года накопит около 550 000 BTC или 3% от общего объема поставок.

Кроме того, если этот прогноз оправдается, это будет означать, что GBTC будет оценивать 75% всех вновь добытых Биткоин в течение этого периода.

Кредитные платформы не могут удовлетворить институциональный избыток

Не ясно, была ли эта тенденция вызвана сокращением пополам, но сама метрика подтверждается другими источниками.Алекс Машинский, генеральный директор Celsius, платформы криптовалютного кредитования, которая в настоящее время имеет 55 000 BTC, сказал Cointelegraph:

«Сейчас у нас более 260 [институциональных заемщиков], и с момента запуска мы закрыли кредиты на 10 млрд долларов.Цена BTC не имеет значения, важна волатильность цен, растущих и падающих ».

Он также добавил, что мог бы легко одолжить еще 100 000 BTC, если бы у него было это;это несмотря на то, что по Цельсию взимается 5-12% годовых.

Зак Принс, генеральный директор BlockFi, еще одной платформы кредитования криптовалюты, хотя компания не раскрывает свои данные публично, сообщил Cointelegraph, что ожидает продолжения роста интереса со стороны организаций:

«Волатильность, которая для некоторых в нормальных рыночных условиях характеризует его как рискованное вложение, теперь позволила ему восстановиться быстрее, чем любой другой актив, после первоначального рыночного спада в марте — с 16 марта он вырос на 94% и продолжает расти,Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет институциональный интерес к этому активу резко возрастет, что будет сопровождаться более широким распространением среди потребителей ».

Важно отметить, что, в отличие от Grayscale, такие платформы, как Celsius и BlockFi, вероятно, не повышают цену, поскольку они не выводят свои биткоин из обращения;напротив, они способствуют росту ликвидности рынка.

Ожидается, что еще одним улучшением в уравнении предложения станет чистка горнодобывающей промышленности.По мере того, как неэффективные майнеры покидают сеть, оставшиеся станут более прибыльными и смогут продавать меньше своих Биткоин для поддержания операций, что приведет к сокращению предложения.

Идеальный шторм

Мэтт Д’Суза, генеральный директор Blockware Solutions, который также управляет хедж-фондом Биткоин, сказал Cointelegraph:

«Большинство фондов и ходлеров на самом деле не нуждаются в финансировании.Все они длинные.Большинство средств только длинные.Мой фонд только длинный.Я управляю 15 миллионами, и я бы сказал, что мы неплохой фонд. Мне позвонили, MultiCoin, два дня назад.У меня был звонок с BlockTower на прошлой неделе.Так что я в дискуссии со всеми другими фондами.И это все, по большей части, только на биткоин.

Он считает, что комбинация центральных банков, вкладывающих триллионы долларов в экономику, и сокращение выпуска новых Биткоин из-за сокращения вдвое создает «идеальный шторм»:

«Вы вводите два триллиона.Возможно, им придется вводить больше в зависимости от состояния экономики. Много денег будет введено.И это создает идеальный шторм для Биткоин ».

Аналитик Bloomberg, Майк Макглоун, считает, что массовое принятие приведет к одобрению SEC Фонда электронной торговли Биткоин, или ETF, в ближайшем будущем:

«Фьючерсы с открытым интересом представляют растущую популярность и указывают на вероятность фьючерсов ETF на биржевые биржи США».

Если эта тенденция сохранится, данные, по-видимому, предполагают, что цена Биткоина может вырасти в ближайшие 12-18 месяцев.Как резюмировал Д’Суза:

«То, что движет ценой, — это чистая сумма в чистой записи каждый день.Биткоин торгует объемом в пару миллиардов долларов, что не влияет на цену ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *