Институциональные криптовалютные продукты фиксируют AUM по мере того, как инвесторы вкладываются в биткоин

Институциональные инвесторы продолжают вкладываться в биткоин, несмотря на то, что цены достигли пятимесячного максимума.

Согласно еженедельному отчету CoinShares от 12 октября о потоках средств цифровых активов, на прошлой неделе в институциональные продукты Биткоин (BTC) было потрачено более 226 миллионов долларов капитала. Биткоин-продукты доминируют в притоке третью неделю подряд, показав прирост за неделю на 227%.

Сильный приток средств совпал с тем, что цена BTC выросла на 12,5% за неделю, при этом 8 октября BTC составлял около 54000 долларов.

CoinShares объясняет положительный сдвиг в настроениях в отношении Биткоин недавними заявлениями председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера, в которых говорится, что долгожданное одобрение первого в США биржевого фонда Биткоин (ETF) может быть не за горами..

Резкий рост активности вокруг Биткоин привел к тому, что на прошлой неделе совокупные активы институциональных криптовалютных продуктов под управлением (AUM) выросли до 66,7 млрд долларов — по оценкам CoinShares, общая сумма всего на 5% меньше рекордного показателя AUM в секторе с мая.

Продукты, отслеживающие альткойны, показали смешанные результаты за неделю: продукты Solana (SOL) и Cardano (ADA) принесли приток в размере 12,5 миллионов и 3 миллионов долларов соответственно. Однако фонды, предлагающие доступ к Ether (ETH), Polkadot (DOT) и Ripple (XRP), потерпели отток в размере 13,6 миллиона долларов, 2,1 миллиона долларов и 600000 долларов каждый.

Криптовалютные инвестиционные продукты приносят приток уже восемь недель подряд.

Связанный: миллиардер Билл Миллер выступает за биткоин, но сомневается в альткойнах

Многие наблюдатели связывают недавний бычий импульс BTC с ожиданиями того, что SEC скоро одобрит фьючерсный биткоин-ETF.

В то время как SEC ранее отклоняла все полученные заявки на биткоин-ETF с физическим обеспечением, в настоящее время SEC рассматривает четыре заявки на биржевые фонды на основе регулируемых фьючерсных контрактов Чикагской товарной биржи (CME).

Поскольку фьючерсные рынки CME предлагают продукт, который уже застрахован и контролируется регулирующими органами США, эксперты, такие как старший аналитик ETF Bloomberg Эрик Балчунас, полагают, что ETF-фьючерсы на биткоин «скорее всего, по графику» получат зеленый свет регулирующих органов в этом месяце.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *