Институциональные трейдеры устремляются в Солану, поскольку спрос на ETH и BTC стабилизируется

Институциональные трейдеры устремились к Solana (SOL), поскольку спрос на эфир (ETH) и биткоин (BTC) упал, а инвестиционные продукты SOL на прошлой неделе составили колоссальные 86,6% от общего недельного притока инвестиционных продуктов криптовалюты.

Согласно выпуску CoinShares ‘Digital Asset Fund Flows Weekly от 14 сентября, в период с 6 по 10 сентября в инвестиционные продукты Solana (SOL) поступило 49,4 млн долларов.Совокупный общий приток инвестиционных продуктов в криптовалюту составил 57 миллионов долларов за неделю, при этом SOL продемонстрировал рост на 275% по сравнению с неделей, что составляет 86,6% от общего притока.

Резкий рост притока в продукцию Solana совпал с ростом цен на SOL на 36% за тот же период.В отчете говорится:

“A combination of price appreciation and inflows now brings Solana’s assets under management to $97 million, the 5th largest of all investment products.”

Приток продуктов с цифровыми активами наблюдается уже четвертую неделю подряд, при этом спрос на альткойны значительно превышает аппетит к продуктам BTC, минимальный приток которых составил 200000 долларов.

Приток также был частично компенсирован институциональными инвесторами, избавившимися от воздействия эфира на сумму 6,3 миллиона долларов, поскольку цена базового актива упала на 10% в течение недели.

Несмотря на долгожданное внедрение смарт-контрактов Cardano (ADA) 13 сентября, потоки институциональных продуктов, отслеживающие ADA, снизились на 46% по сравнению с предыдущей неделей.

Продукты с несколькими активами, Ripple (XRP), Polkadot (DOT) и Bitcoin Cash (BCH) также получили приток в размере 3,2 млн долларов США, 3,1 млн долларов США, 1,7 млн ​​долларов США и 600000 долларов США соответственно.

По теме: Финансы по-новому: лобстеры DeFi за 4 миллиона долларов и игры Solana, 6–10 сентября

Согласно оценкам CoinShares, управляющие институциональными активами в настоящее время представляют совокупную AUM в размере 56,3 миллиарда долларов, что на 9% меньше, чем неделей ранее, поскольку более широкие рынки криптовалюты испытали откат по всем направлениям.

Потоки между управляющими активами были смешанными: фонды CoinShares XBT и Purpose потеряли 24,7 млн ​​долларов и 45,5 млн долларов соответственно, в то время как 21Shares, ETC Group и CoinShares получили приток в размере 75 млн долларов, 13 млн долларов и 6,1 млн долларов соответственно.

Ведущий институциональный менеджер Grayscale оставался доминирующим, представляя 74% AUM секторов с 41,8 миллиардами долларов.

Grayscale объявила о партнерстве с поставщиком альтернативных финансовых технологий iCapital Network 13 сентября. Эта сделка позволит консультантам iCapital предлагать состоятельным клиентам компании доступ к услугам Grayscales по цифровым активам с помощью диверсифицированной инвестиционной стратегии, взвешенной по рыночной капитализации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *