Инфляция цен на видеокарты немного снизилась, поскольку нисходящий тренд эфира продолжается

Графические процессоры (GPU) стали немного дешевле в июле на фоне продолжающегося нисходящего тренда в цене Ether (ETH).

Согласно обзору TechSpot, цены на графические процессоры для популярных видеокарт в июле немного ниже, чем в июне.

Снижение цен в июле является продолжением неуклонного снижения цен на видеокарты с начала текущего спада на рынке криптовалют.

Действительно, с падением ETH с 4000 долларов в мае до менее 2000 долларов прибыльность майнинга также значительно снизилась.Согласно данным BitInfoCharts, прибыльность майнинга эфира упала примерно на 80% по сравнению с максимумом мая 2021 года.

Поскольку сложность добычи эфира также снизилась почти на 8%, похоже, что интерес к майнингу с помощью графических процессоров также снижается медленнее.В целом, эти факторы могут спровоцировать снижение спроса на и без того дефицитное оборудование для графических карт в пользу пользователей графических процессоров, не использующих криптовалюту, таких как геймеры.

Растущий спрос со стороны майнеров альткойнов привел к росту цен на майнеры с графическими процессорами, и производители были вынуждены включать аппаратные блоки в свои видеокарты, чтобы ограничить производительность, чтобы отпугнуть майнеров.

Производители графических процессоров, такие как Nvidia, также выпустили графические карты, предназначенные только для майнинга криптовалюты, в попытке снизить ценовую нагрузку на остальную часть аппаратной экосистемы ПК.

Данные TechSpot показывают, что инфляция цен на графические процессоры в среднем снизилась на 16% по сравнению с рекомендованной производителем розничной ценой (MSRP) в июне.По состоянию на третью неделю июля стоимость нескольких графических процессоров уже снизилась на 200–500 долларов.

Однако, несмотря на снижение, цены на графические процессоры по-прежнему намного выше, чем их соответствующие MSRP, что приводит к средней инфляции цен в 92%, согласно данным TechSpot.Действительно, указанная цена GeForce RTX 3060 Ti в размере 1012 долларов составляет около 153% от рекомендованной розничной цены в 400 долларов.

По теме: цены на видеокарты Nvidia в Китае падают на фоне разгона майнинга криптовалюты

Поскольку графические процессоры по-прежнему продаются почти вдвое дороже, чем рекомендованная рекомендованная производителем розничная цена, геймеры и другие участники аппаратной экосистемы ПК, не занимающиеся майнингом криптовалюты, могут по-прежнему находить свои цены вне досягаемости, особенно для совершенно новых графических процессоров.

Фактически, такая же ситуация существует и на рынке бывших в употреблении графических процессоров, где текущего падения цен недостаточно, чтобы вызвать значительное снижение инфляции цен.

Однако, как ранее сообщалось, цены на графические процессоры Nvidia на китайских веб-сайтах электронной коммерции снижаются, вероятно, из-за пресечения деятельности по добыче криптовалюты в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *