Иранская полиция конфисковала партию из 117 контрабандных криптовалют

Местное информационное агентство Fars News сообщило 31 июля, что местная иранская полиция арестовала контрабанду людей, добывающих криптовалюту.

Полиция по борьбе с торговлей людьми Департамента полиции Саве захватила грузовик, предположительно перевозивший 117 машин для криптовалюты, стоимостью 11,7 миллиарда иранских риалов (277 876 долларов на момент публикации).

По словам сотрудника Полицейского агентства новостей Сардара Киомарса Азизи, полиция конфисковала вышеупомянутое криптовалютное оборудование и арестовала водителя грузовика.

криптовалюта на сложной регуляторной территории

Эта новость появилась после того, как правительство Ирана санкционировало добычу криптовалюты в качестве промышленной деятельности в июле. Теперь организации, занимающиеся криптовалютой, должны будут запросить лицензию у Министерства промышленности, шахты и торговли Ирана.

Решение правительства, тем не менее, подчеркивает, что использование криптовалют для внутренних транзакций остается вне закона и что те, кто занят в этой отрасли, должны нести ответственность за риски без каких-либо гарантий со стороны правительства или местного банковского сектора.

Хотя добыча полезных ископаемых может быть законной, заместитель президента Таможенной администрации Исламской Республики Иран Джамал Арунаги недавно отметил, что агентство не выдало никаких лицензий на импорт оборудования.

Затраты на электроэнергию и экономический вклад

Также в июле Экономическая комиссия Ирана доработала схему ценообразования на электроэнергию для криптовалют. Министр энергетики Хомайун Хаэри не уточнил точную схему цен, хотя он заявил, что цена зависит от рыночных факторов, таких как цены на топливо в Персидском заливе.

Глава Синдиката электротехнической промышленности Ирана Али Бахши ранее предлагал цену $0,07 за киловатт-час для майнеров криптовалюты. Мостафа Раджаби Машхади, официальный представитель министерства энергетики Министерства энергетики, ранее заявлял, что для производства одного биткоина в государственных субсидиях используется около 1400 долларов.

Губернатор Центрального банка Ирана Абдолназер Хеммати ранее утверждал, что майнеры цифровой валюты в Иране должны внести свой вклад в экономику страны, а не позволять добытому биткоину (БТД) бежать за границу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *