Иранские майнеры криптовалюты, использующие бытовую энергию, сталкиваются с крупными штрафами

Согласно новому отчету, иранское правительство продолжает внимательно следить за индустрией майнинга криптовалюты, инициируя новые меры против домашних майнеров криптовалюты.

Мостафа Раджаби, представитель министерства энергетики Ирана, сказал, что добыча криптовалюты с помощью бытовой электроэнергии незаконна, и поэтому домашние майнеры должны будут заплатить большие штрафы в случае обнаружения, сообщило в воскресенье местное информационное агентство The Tehran Times.

По словам чиновника, майнеры криптовалюты, использующие бытовую энергию, также должны будут предоставить компенсацию за потенциальный ущерб, нанесенный электросети.

Раджаби сказал, что правительство приняло эти меры, чтобы справиться с нехваткой электроэнергии в Иране — результатом иностранных санкций в отношении углеводородов и сокращения производства гидроэлектроэнергии из-за выпадения осадков ниже среднего.

Раджаби заявил, что несанкционированный майнинг криптовалюты может повредить местную электросеть и привести к отключениям электроэнергии.На прошлой неделе он сказал, что 87% операций по добыче криптовалюты в Иране являются незаконными.

Энергетический кризис в Иране заставил правительство строго контролировать энергоемкую промышленность.Еще в 2018 году секретарь Высшего совета по киберпространству Ирана заявил, что различные министерства правительства страны признали добычу полезных ископаемых в качестве отрасли.В конце концов, правительство Ирана одобрило майнинг криптовалюты в качестве промышленного вида деятельности в 2019 году, применив схему лицензирования и регулирующий режим цен на электроэнергию.

В апреле центральный банк разрешил банкам и лицензированным форекс-магазинам использовать криптовалюту в качестве оплаты импорта, чтобы смягчить влияние санкций, введенных Соединенными Штатами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *