Иранский чиновник заявляет, что конгресс США работает над блокированием крипто-майнинга Ирана

Саид Заранди, помощник министра промышленности, торговли и снабжения Ирана, заявил, что Конгресс США работает над тем, чтобы прекратить доступ Ирана к криптовалютам и майнингу биткойнов (BTC), сообщает 6 июля местная служба новостей Al-Fars.

По словам Заранди, Конгресс считает, что криптовалюта является инструментом для уклонения от санкций и отмывания денег, и поэтому пытается издать законы против доступа Ирана к нему, что усложняет законодательство Ирана.

Комментируя, что проблема криптовалют в Иране осталась неразрешенной, Заранди, как сообщается, заявил, что иранские министерства работают с Центральным банком Ирана, чтобы урегулировать вопрос о криптовалютах и ​​их использовании в Иране.

В декабре 2018 года палата представителей и сенат внесли законопроекты, направленные на незаконное финансирование Ирана, в том числе крипто, как сообщалось в то время. На момент печати ни то, ни другое не прошло.

В конце января Центральный банк Ирана объявил о планах создания национальной криптовалюты на конференции в Тегеране. Хотя теоретически она похожа на венесуэльский Petro, эта новая валюта PayMon, похоже, не набирает обороты.

Последние новости свидетельствуют о том, что правительство Ирана само по себе амбивалентно относится к горнодобывающей промышленности. По сообщениям, в конце июня иранские власти конфисковали около 1000 машин, используемых для майнинга биткойнов. Это последовало вслед за заявлениями Министерства энергетики о том, что они планируют отключить электроэнергию для предполагаемых операций по добыче полезных ископаемых, используя субсидируемое электричество страны, как сообщалось.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *