Иран завершает разработку схемы ценообразования на электроэнергию для майнеров криптовалюты

По сообщениям иранской экономической газеты Financial Tribune от 21 июля, Экономическая комиссия Ирана доработала тарифную схему для майнеров по криптовалютам.

Согласно отчету, министр энергетики Хомайун Хаери объявил, что, хотя тарифная схема была доработана, она ожидает одобрения со стороны Кабинета министров Ирана — правительственного органа, состоящего из различных министров и других должностных лиц, выбранных президентом.

Хотя Хаари не уточнил точную схему цен, он заявил, что цена зависит от рыночных факторов, таких как цены на топливо в Персидском заливе.

Глава Синдиката электротехнической промышленности Ирана Али Бахши ранее предлагал цену $0,07 за киловатт-час для майнеров криптовалюты. Электричество в Иране в настоящее время очень дешево из-за государственных субсидий; Один киловатт-час электроэнергии в настоящее время стоит 0,05 доллара, при этом электроэнергия дешевле в сельскохозяйственном и промышленном секторах.

Чтобы представить эти цены в контексте, Мостафа Раджаби Машхади, официальный представитель Министерства энергетики Министерства энергетики, ранее заявил, что для производства одного биткоина (BTC) используется около 1400 долларов в виде государственных субсидий.

Financial Tribune сообщает, что, согласно сообщениям, добыча одного биткоина потребляет столько же электроэнергии, сколько 24 здания в Тегеране за один год.

Сегодняшние новости последовали за сообщением Центрального банка Ирана (CBI), в котором глава банка Абдол Хеммати заявил, что CBI планирует разрешить майнинг криптовалюты.

Подобно сегодняшним заявлениям министра энергетики Хаэри, Хеммати сказал, что запланированный закон потребует криптовалюты в Иране, чтобы соответствовать ценам на электроэнергию на экспорт, а не позволять майнерам использовать сильно субсидируемые внутренние энергосистемы.

Также сегодня заместитель президента Таможенного управления Исламской Республики Иран Джамал Арунаги объявил, что агентство еще не выдало лицензии на ввоз криптовалютного майнинг-оборудования. Пока существует тарифная схема, окончательное решение о выдаче лицензий ожидает одобрения правительства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *