Иран планирует разрешить крипто-майнинг, заявил глава Центрального банка Ирана

Власти Ирана планируют санкционировать майнинг криптовалюты, заявил глава Центрального банка Ирана (CBI), сообщает 10 июля информационное агентство PressTV.

По сообщениям, глава CBI Абдол Хеммати заявил, что правительство Ирана одобрило некоторые части исполнительного закона, который разрешил бы майнинг криптовалют, таких как биткоин (BTC) в Иране. Утверждение Хеммати следует в течение длительного времени назад и вперед о правовом статусе криптовалют в Иране.

Как объяснил Хеммати, запланированный закон потребует крипто-майнинга в Иране, чтобы соответствовать цене на электроэнергию на экспорт, а не позволять майнерам использовать сильно субсидируемую внутреннюю энергосистему. Согласно отчету, Иран экспортирует электроэнергию в соседние страны по ценам на 40-100% выше, чем он обеспечивает внутри страны.

По неподтвержденным данным, китайские майнеры присутствовали в Иране из-за дешевых цен на энергоносители для майнинга криптовалюты.

Хеммати продолжил, что майнеры криптовалюты в Иране должны способствовать экономике страны, а не позволять добывать биткоин за границу. Он также добавил, что CBI не будет санкционировать какую-либо валюту, чьи значения «определяются» ценой национальной валюты или золота, среди прочего.

Новое объявление последовало за сообщениями о том, что иранские власти планировали отключить электроэнергию для крипто-майнинга из-за аномального скачка потребления электроэнергии, который, как утверждается, был вызван увеличением скорости крипто-майнинга в стране. Соответственно, иранское правительство впоследствии конфисковало около 1000 единиц оборудования для майнинга Биткоин в двух операциях.

8 июля заместитель губернатора по новым технологиям в CBI, как сообщается, заявил, что покупка и продажа криптозащиты в Иране незаконна, ссылаясь на местные правила борьбы с отмыванием денег.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *