Иран разрешит платежи в криптовалюте для международной торговли: доклад

Новости

Центральный банк Ирана (CBI) и министерство торговли достигли соглашения о подключении платежной платформы CBI к торговой системе, позволяющей предприятиям осуществлять платежи с использованием криптовалют, сообщило в понедельник информационное агентство Mehr.

Алиреза Пейман-Пак, заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана и глава Иранской организации содействия торговле, заявил, что ожидается, что новый платежный механизм будет завершен «в течение следующих двух недель».

«Мы дорабатываем механизм работы системы. Это должно предоставить импортерам и экспортерам новые возможности использовать криптовалюты в своих международных сделках», — сказал Пейман-Пак.

Он добавил, что правительство не должно игнорировать экономические и деловые возможности криптовалютной индустрии, имея в виду основные частные криптовалюты, такие как биткоин (BTC):

Сообщается, что правительство Ирана готовит механизм, позволяющий использовать криптовалюты в международной торговле.

«Все экономические субъекты могут использовать эти криптовалюты. Трейдер берет рубли, рупии, доллары или евро, которые он может использовать для получения криптовалюты, такой как биткоин, которая является формой кредита, и может передать ее продавцу или импортеру.[…] Поскольку рынок криптовалют работает в кредит, наши экономические субъекты могут легко и широко использовать его».

CBI не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментариях. Эта статья будет обновляться в ожидании новой информации.

По теме: Пока рано говорить об использовании криптовалюты для торговли нефтью, говорит Путин

Криптовалютная индустрия была связана с некоторой степенью неопределенности, поскольку в конце 2021 года крупная иранская организация по блокчейну выразила обеспокоенность по поводу соблюдения правил криптовалюты. Правительство Ирана также регулярно отключало электричество местным майнерам Биткоин, ссылаясь на чрезвычайно высокие или низкие температуры.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий