Ирландия перенесет последние правила ЕС по борьбе с отмыванием денег в национальное законодательство

Криптовалютные фирмы в Ирландии скоро будут регулироваться в соответствии с последней европейской правовой базой для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

10 августа кабинет министров Ирландии одобрил законопроект о переносе элементов уголовного правосудия из Пятой директивы Европейского союза о борьбе с отмыванием денег (AMLD5) в национальное законодательство, тем самым укрепив существующее законодательство.

Утверждение Кабинета министров дает министру юстиции и по вопросам равноправия Ирландии Хелен Макинти добро на публикацию нового законопроекта, озаглавленного «Положения о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (поправка) (выход из ЕС) 2020».

Среди прочего, закон объединяет поставщиков виртуальной валюты и поставщиков онлайн-кошельков для цифровых валют в соответствии с существующим законодательством о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.В официальной правительственной ноте, сопровождающей новости о публикации законопроекта, говорится:

«Министр финансов также получил одобрение правительства на внесение поправок в регулирование поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) […] поправки обеспечат необходимую регистрацию, а также режим соответствия и честности, требуемый 5AMLD дляпоставщики услуг виртуальных активов становятся законодательными требованиями ».

Кроме того, в примечании указывается, что эти поправки будут также касаться международных обязательств Ирландии в соответствии с нормативной базой Целевой группы по финансовым мероприятиям в отношении новых технологий, продуктов и методов.

В июле Европейский суд оштрафовал Ирландию на 2 миллиона евро (2,3 миллиона долларов) за задержку с приведением ее правил ПОД и ФТ в соответствие с остальными странами блока.

AMLD5 впервые вступил в силу 9 июля 2018 г. и дал государствам-членам до января 2020 г. возможность включить директиву в свои соответствующие национальные законы до 20 января 2020 г.

Объявляя законопроект на этой неделе, министр МакЭнти сказал, что это важный шаг в борьбе с отмыванием денег:

«Реальность такова, что отмывание денег — это преступление, которое помогает серьезным преступникам и террористам действовать, унося при этом жизни.Преступники стремятся использовать открытые границы ЕС, и меры в масштабах ЕС жизненно важны по этой причине ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *