Иск SEC против Ripple назначен на виртуальную досудебную конференцию в феврале

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка США установил 22 февраля 2021 года в качестве даты досудебного рассмотрения иска, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам против Ripple Labs и ее основных участников.

Согласно судебному документу, поданному во вторник, адвокат, представляющий все стороны по делу, проведет телефонную досудебную конференцию.В рамках подготовки к предварительному слушанию стороны по делу за неделю до даты досудебного разбирательства направят совместное письмо с адресом:

“(1) a brief description of the case, including the factual and legal basis for the claim(s) and defense(s), (2) any contemplated motions and (3) the prospect for settlement.”

Ранее в декабре SEC подала иск против Ripple, обвинив блокчейн-фирму в продаже токенов XRP в нарушение закона о ценных бумагах.Правовой статус XRP как товара или ценной бумаги уже давно является предметом дебатов как внутри, так и за пределами криптовалютного пространства.

Несколько криптовалютных бирж отреагировали на иск, либо приостановив торговлю XRP, либо полностью исключив токен из своих платформ.Инвестиционные фирмы, такие как Bitwise Asset Management, также ликвидировали свои активы XRP после принудительных действий SEC.

Как ранее сообщалось, партнер Ripple, MoneyGram, дистанцировался от компании, заявив, что она не использует RippleNet.Цена токена XRP также значительно снизилась и упала более чем на 65% в декабре.

В заявлении, опубликованном ранее на этой неделе, Ripple обвинил SEC в нанесении ущерба держателям токенов XRP.Ripple также заявила о намерении ответить на претензии Комиссии к компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *