Испанские законодатели получают криптовалюту, чтобы продвигать промышленность

Члены нижней палаты Конгресса Испании увидели в своих почтовых ящиках сюрприз, эквивалент 1 евро в криптовалюте.

Как сообщает испанское новостное агентство ABC, инициаторами этого плана являются Tutellus, децентрализованная платформа, стремящаяся к токенизации образовательных технологий, и Обсерватория Blockchain.Проект направлен на продвижение использования криптовалют в стране.

Все 350 членов нижней палаты Испании или Конгресса депутатов получили в своих электронных письмах эквивалент 1 евро в криптовалюте.Мигель Кабальеро, основатель Tutellus, сказал, что цель — повысить осведомленность о будущей роли криптовалют в обществе:

«Мы объяснили вашим уважаемым членам, что мы живем во время глубоких изменений в использовании денег, а также подчеркнули важную роль, которую криптовалюты играют сегодня».

Кабальеро сказал, что криптовалюта «не является пожертвованием», и признал, что некоторые члены конгресса могут быть более знакомы с криптовалютой.Но для тех, у кого еще нет опыта работы с криптовалютами, сказал Кабальеро, это возможность узнать больше.

Испания — не первая страна, которая отправляет криптовалюту законодателям.Комитет политических действий (PAC) Палаты цифровой торговли отправил биткоин на 50 долларов всем 541 члену Конгресса в начале октября, сообщает Decrypt.

В последние несколько лет испанские банки больше интересовались криптовалютами и блокчейном.Сантандер сотрудничал с Ripple для создания платежной платформы на основе блокчейна, в то время как Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) запустил исследование для изучения доказательств с нулевым разглашением и других криптографических методов.

Европейский центральный банк также объявил, что рассмотрит вопрос о цифровом евро к 2021 году и выпустил отчет, в котором рассматривается его возможное влияние на розничный рынок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *