Испанский клуб La Liga Atlético Madrid запускает фэн-токен

Испанская футбольная команда «Атлетико де Мадрид», которая играет в высшем профессиональном дивизионе футбольной лиги Испании, известной как «Ла Лига», сотрудничает с блокчейн-платформой Socios.com, чтобы запустить фанатскую экосистему.

Эта новость была раскрыта в пресс-релизе, распространенном совместно с Cointelegraph 6 сентября.

Фан-ток Атлетико

Как сообщалось ранее, Socios назвал себя токенизированным приложением, основанным на блокчейне, для концепции управления толпой Socios в «Реал Мадрид и ФК Барселона» («socios» означает член или партнер на испанском языке).

Платформа для голосования с токенами Socios и мобильное приложение на основе блокчейна управляются спортивным блокчейном ChiliZ, который поддерживает высококлассных игроков криптовалютной индустрии, включая криптовалютный обмен Binance и OK Blockchain Capital.

«Атлетико де Мадрид» занял 4-е место в рейтинге клубных коэффициентов УЕФА в текущем сезоне, обойдя «Ювентус» (5-е), «Арсенал» (9-е), «Челси» (12-е) и «Аякс» (20-е).

Согласно сегодняшнему пресс-релизу, Socios и Atlético de Madrid выпустят официальный фирменный фан-токен с помощью так называемого предложения фан-токенов (FTO) осенью 2019 года для сезона 19/20.

Маркер, оцененный в 2 евро, будет цифровым ресурсом, который предоставляет права голоса поклонникам Atlético, и будет использоваться для привлечения поклонников, позволяя пользователям участвовать в опросах с токенами в мобильном приложении Socios.Жетоны также предоставляют владельцам доступ к товарам, наградам и играм.

Присматривается к «более миллиарду» пользователей криптовалюты

В то время как фан-токены используются на платформе Socios, в техническом плане они работают в отдельной разрешенной боковой цепочке, где каждый участвующий футбольный клуб chilliZ функционирует как узел с подтверждением полномочий.

Боковая цепь работает на нативной криптовалюте chiliZ $chz, совместимом с эфиром токене ERC20.

«Атлетико де Мадрид» присоединяется к множеству других крупных международных футбольных команд, которые уже сотрудничают с этой платформой, включая лондонскую «Вест Хэм Юнайтед», французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» и итальянский «Ювентус».

Генеральный директор и основатель Socios Александр Дрейфус заявил, что, набирая такие высокопоставленные команды, он стремится увеличить базу потенциальных пользователей платформы до «более миллиарда любителей спорта, каждый из которых в конечном итоге станет пользователем криптовалюты».

В июле этого года Cointelegraph опубликовал обзор растущей информации о спортивной индустрии.Помимо Socios, который имеет официальное партнерство с Binance и недавно зарегистрировал свой токен на бирже, другие платформы, такие как Utrust, облегчают криптовалютные платежи за билеты и товары для таких команд, как Benfica из Португалии.В августе этого года футбольная клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити» объявил о партнерстве с южнокорейским стартапом Superbloke.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *