Испанской железнодорожной инфраструктуре угрожает вымогатель

После успешной атаки на их системы банда Ransomware REvil похитила более 800 ГБ данных у ADIF, испанского государственного управляющего железнодорожной инфраструктурой.

По данным El Español, авторство кибератаки принадлежит известной группе вымогателей после того, как они опубликовали на официальном сайте REVil 22 июля сообщение на официальном сайте даркета, в котором говорилось о добавлении еще одной жертвы.

Киберпреступники утверждали, что они получили более 800 ГБ данных с серверов ADIF, хотя не подтверждено, как им удалось нарушить безопасность менеджера железнодорожной инфраструктуры, базирующегося в Мадриде.

REvil не раскрывает основную информацию о том, какие данные они украли, но на скриншоте, опубликованном бандой в сообщении в блоге, показаны некоторые файлы, которые могут содержать личные данные, письма, контракты и информацию об учетной записи ADIF.

Уязвимость еще не была исправлена

В отчете говорится, что банда вымогателей утверждала, что имеет возможность продолжать загружать данные из ИТ-систем ADIF, предполагая, что атака все еще продолжается из-за уязвимости, которая до сих пор не исправлена, если они не платят за запрошенный выкуп., который неизвестен на момент печати.

Тем не менее, испанская государственная компания выпустила комментарий о нападении:

«Ни разу инфраструктура не пострадала, всегда гарантируя надлежащее функционирование всех наших сервисов. Adif, осознавая, что является менеджером критической инфраструктуры, такой как эксплуатация железнодорожной сети, рассматривает кибербезопасность как один из столпов комплексной безопасности.«.

Недавно REvil начал еще одну серию атак на три компании в США и Канаде.Они слили данные двух компаний и пригрозили раскрыть конфиденциальные данные третьей.

Кроме того, Коинтелеграф сообщил 12 июня, что в банду попали секретные документы, украденные у американской робототехнической компании.Согласно официальному сообщению в блоге REvil от 11 июня, команда начала передавать секретные данные, принадлежащие Symbotic LLC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *