Исполнительный директор Европейского центрального банка призывает к быстрому регулированию в отношении Libra

Член исполнительного совета Европейского центрального банка Бенуа Кюр заявил, что финансовые регуляторы должны действовать быстро, чтобы подготовиться к стабильной монете Facebook Libra, сообщает Bloomberg 7 июля.

Пер Блумберг, в воскресенье Coeure заявил в Экс-ан-Провансе на юге Франции, что учет новых финансовых услуг и классов активов в условиях регулирования является безответственным. Он пришел к выводу:

«Мы [финансовые регуляторы] должны двигаться быстрее, чем мы могли сделать до сих пор».

Согласно Coeure, развитие цифровых активов выявило пробелы в действующем финансовом регулировании и подчеркивает медленный темп принятия банками новых технологий:

«Все эти проекты являются довольно полезным сигналом тревоги для регулирующих органов и государственных органов, поскольку они побуждают нас поднимать ряд вопросов и могут заставить нас улучшать методы работы».

ЕЦБ в целом относился к криптоактивам с осторожностью, и один из сотрудников банка прогнозировал, что криптовалюта в январе станет «полным бредом». Банк также обсудил возможные преимущества и недостатки цифровых валют центрального банка.

Реакция Coeure соответствует прогнозам Джереми Аллера, соучредителя и генерального директора платежной компании Circle. В интервью Bloomberg, опубликованном ранее на этой неделе, Аллер отметил, что он надеется, что Libra вызовет разработку национальной политики в отношении цифровых активов.

На прошлой неделе Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Соединенных Штатов попросил Facebook и его партнеров прекратить разработку стабильной монеты Libra. Запрос последовал за письмом различных правозащитных групп с призывом к Конгрессу ввести мораторий.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *