Исполнительный директор Европейского центрального банка: Libra не запустится, пока регуляторы не будут удовлетворены

Бенуа Кюр, член правления Европейского центрального банка, заявил, что монета Libra Facebook не будет запущена до тех пор, пока глобальные регуляторы не будут удовлетворены.

Выступая перед Reuters на саммите G7 в Шантийи, Франция, 18 июля, Coeure сказал, что предложенная стабильная монета должна быть гарантированно безопасной для пользователей, прежде чем она сможет запустить:

«Вы должны быть безопасными, надежными и выносливыми с первого дня. Это не учебный процесс: либо он работает, либо нет ».

Coeure заявил, что обеспечение защиты конфиденциальности и прав собственности пользователей может потребовать значительного рассмотрения и длительного обсуждения регулирующими органами:

«В будущем мы можем обнаружить, что есть пробелы или несоответствия, которые требуют длительного обсуждения регулирующими органами о том, как сделать это по-другому. Власти не допустят, чтобы подобные проекты происходили до того, как у нас будут ответы на наши вопросы, и до того, как у нас будет правильная нормативная база ».

Ранее в этом месяце Coeure призвал к быстрым действиям со стороны глобальных регуляторов в отношении Libra. Чиновник ЕЦБ заявил, что разрешение на внедрение совершенно нового актива, такого как Libra, в таком крупном масштабе, без надлежащих правил и гарантий, будет безответственным.

Coeure также заявил, что быстрое развитие цифровых и криптовалютных активов выявило пробелы и недостатки в существующих регулятивных структурах и подчеркнуло, как медленно банки принимают новые технологии.

«Все эти проекты являются довольно полезным сигналом тревоги для регулирующих органов и государственных органов, поскольку они побуждают нас поднимать ряд вопросов и могут заставить нас улучшать методы работы».

Официальная рабочая группа Большой семерки по стабильным монетам, как сообщается, рассмотрит вопрос, предшествующий ежегодному собранию Международного валютного фонда в октябре, после чего он якобы передаст работу Совету по финансовой стабильности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *