Исполнительный директор Blockchain Association опровергает слухи о подавлении криптовалюты казначейством

Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association, опровергла опасения, что министерство финансов США было близко к принятию жестких мер в отношении Биткоин (BTC) и криптовалют.

Действительно, в минувшие выходные в социальных сетях начали распространяться слухи о том, что Казначейство предъявляет обвинения в отмывании денег некоторым финансовым учреждениям, использующим криптовалюты.

Отчет появился в период массовых распродаж в криптовалютном пространстве, когда рыночная капитализация упала более чем на 240 миллионов долларов, а биткоин упал до 52000 долларов.

В интервью CNBC Смит опроверг эти сообщения, заявив, что обвинять компании в отмывании денег — это компетенция Министерства юстиции.

Джанет Йеллен, министр финансов США, является известным критиком криптовалюты, которая в феврале охарактеризовала очевидное неправомерное использование криптовалюты для незаконной деятельности как растущую озабоченность.

Между тем, несколько исследований показывают, что преступное использование криптовалюты составляет незначительную долю мировой торговли криптовалютой.Действительно, Майкл Морелл, бывший исполняющий обязанности директора Центрального разведывательного управления, недавно опубликовал документ, в котором показано, что широкое распространение виртуальных валют как каналов для финансирования преступной деятельности было преувеличением.

В документе Морелла также делается вывод о том, что инструменты судебной экспертизы блокчейн достаточно надежны для обнаружения незаконных транзакций с криптовалютой.

Комментируя усилия заинтересованных сторон криптовалюты по устранению дезинформации в Вашингтоне в отношении отрасли, Смит отметил, что несколько участников рынка вкладывают больше ресурсов в позитивные лоббистские усилия на холме.

Ранее в апреле известные организации в сфере криптовалют, такие как Coinbase и Square, объявили о новой инициативе лоббирования, получившей название «Совет по инновациям по криптовалюте».Помимо Blockchain Association, другие группы, такие как Coin Center, также настаивают на разумном регулировании виртуальной валюты в Америке.

По мнению Смита, такие события, как листинг Coinbase на Nasdaq, являются доказательством растущей рыночной валидации криптовалютной индустрии — явления, которое власти в Вашингтоне вряд ли могут игнорировать.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *