Исполнительный директор JPMorgan: более мягкая позиция в отношении Биткоин, но мы всегда выступали за блокчейн

Вопреки общественному мнению, JPMorgan Chase всегда выступал за блокчейн, говорит глава отдела оптовых платежей транснационального инвестиционного банка Такис ​​Георгакопулос.

В ходе живого обсуждения с репортером Nasdaq Джилл Маландрино на выставке Blockshow в Сингапуре в этом году Георгакопулос сказал, что JPMorgan всегда рассматривал отрасль блокчейн и криптовалют через три точки: Биткоин (BTC) и другие криптовалюты, не основанные на фиатных валютах;цифровые активы на основе фиата, созданные учреждениями и центральными банками;и технология блокчейн.

На вопрос о том, «смягчает ли JPMorgan свою позицию» в отношении цифровых активов, Георгакопулос пояснил, что банк только смягчил свою позицию в отношении Биткоин, поскольку у него были только оговорки в отношении криптовалют, не основанных на фиатных валютах.Даже тогда он признал, что в нескольких криптовалютных операциях было реализовано необходимое соблюдение требований «Знай своего клиента», что облегчило банку работу с биржами.

«У нас нет проблем» вести с ними дела, сказал Георгакопулос.

Что касается технологии блокчейн, инвестиционный банк «довольно много инвестирует» в новые приложения, по словам Георгакопулоса, особенно в области обмена информацией и безопасного управления документами.

В октябре JPMorgan официально запустил новое бизнес-подразделение блокчейн под названием Onyx, в котором, как говорят, работает более 100 преданных своему делу сотрудников.Банк также подтвердил, что его цифровая валюта, получившая название JPM Con, используется в коммерческих целях.

JPM Coin был впервые задуман в 2019 году как стейблкоин, обеспеченный долларом, для внутренних и международных переводов.Как ранее сообщалось, стейблкоин уже используется крупной транснациональной технологической компанией для проведения трансграничных платежей.

Набег JPMorgan на блокчейн и криптовалюту происходит в то время, когда крупные финансовые учреждения и центральные банки рассматривают возможность своих следующих игр с криптовалютой.Многие считают, что цифровые валюты центральных банков, или CBDC, являются неизбежным результатом быстрой оцифровки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *