Исполнительный председатель Ripple отклонил иск SEC

Крис Ларсен, исполнительный председатель Ripple, присоединился к генеральному директору компании Брэду Гарлингхаусу, который отклонил дело о нарушении ценных бумаг, поданное Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

В судебном письме, поданном в среду, адвокаты Ларсена представили четыре аргумента, в которых подробно излагаются причины, по которым дело против исполнительного директора Ripple должно быть прекращено.

Согласно письму, SEC не может обосновать свои утверждения о том, что Ларсен «сознательно или по неосторожности оказал существенную помощь» в нарушении Раздела 5 Закона о ценных бумагах 1933 года.

Далее в письме говорилось, что в 2015 году, когда Ларсен был назначен генеральным директором Ripple, и Министерство юстиции, и сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов классифицировали XRP как валюту.

Основываясь на этой аргументации, команда юристов Ларсена также заявила, что нельзя сказать, что исполнительный директор Ripple предпринял действия для обеспечения успеха продаж XRP.

В своей четвертой аргументации в письме говорилось, что срок давности истек в отношении любого предполагаемого участия Ларсена в продаже XRP с 2013 года, добавив:

“Because the SEC has alleged that the sales of XRP over a multi-year period constituted only one offer, which began in 2013, the statute of limitations began to run in 2013 and expired in 2018.”

В отдельном письме, также поданном в среду, поверенный Garlinghouse Мэтью С. Соломон выдвинул два аргумента в пользу прекращения дела против генерального директора Ripple.

Вторя адвокатам Ларсена, Соломон написал судье Аналисе Торрес из окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка, заявив, что FinCEN ранее классифицировал XRP как виртуальную валюту.

Юридический представитель Гарлингхауса также раскритиковал дело SEC против генерального директора Ripple за личное нарушение правил по ценным бумагам.По словам Соломона, деятельность Гарлингхауса по продаже токенов XRP была просто частью этой работы в качестве главы компании.

Как ранее сообщалось, еще в феврале SEC подала в суд измененную жалобу, обвинив руководителей Ripple в введении в заблуждение инвесторов и манипулировании ценой «монеты» XRP.

И SEC, и Ripple ранее заявляли, что досудебное урегулирование не входит в повестку дня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *