Использование Ripple Touts XRP в новой платформе криптовалюты, предложенной для Индии

Американская финтех-фирма Ripple предложила политическую основу для регулирования криптовалюты в Индии в условиях неопределенности местной криптовалюты.

Стремясь убедить индийские власти поддержать регулирование финтех-технологий и растущую индустрию криптовалют, Ripple выпустила программный документ, адресованный местным законодателям.

Индия как основной пример использования трансграничных платежей и денежных переводов

Выпущенный 18 июня, программный документ Ripple содержит ряд рекомендаций для индийских политиков, предлагая обзор глобального ландшафта цифровых активов и меры по принятию новой политики в области цифровых валют в стране.

Документ под названием «Путь к внедрению цифровых активов в Индии» на 36 страницах продвигает XRP и призывает Индию обеспечить ясность регулирования для криптовалют.

В программном документе Ripple конкретно описывает потенциал XRP стать ключевым решением для трансграничных платежей в Индии, которая считается «доминирующим вариантом использования трансграничных платежей и денежных переводов».

Подчеркнув, что существующие методы трансграничных транзакций могут занимать четыре или восемь дней, Риппл заявляет, что может обрабатывать транзакции от узбекского банка до своего индийского партнера «почти в реальном времени», добавив:

«Этот маршрут минимизирует затраты, время и риски, которые сохраняют преобладающие модели трансграничного банковского обслуживания.Как следствие, в трансграничных платежах с использованием XRP избегают многих точек трения, таких как минимальные остатки на счетах и ​​разные часовые пояса, а также операционные и расчетные риски ».

В сравнительном анализе характеристик и показателей производительности XRP с другими известными цифровыми активами, такими как Биткоин (BTC) и Эфир (ETH), Ripple обрисовал основные преимущества XRP.

Сравнение характеристик XRP с BTC, ETH, BCH и LTC.Источник: Ripple

Сравнение характеристик XRP с BTC, ETH, BCH и LTC.Источник: Ripple

Неопределенная среда Индии для регулирования криптовалюты

Документ о политике криптовалюты Ripple выходит на фоне длительной неопределенности в отношении цифровых активов в стране.После того, как центральный банк Индии запретил местным банкам обслуживать криптовалютные фирмы в 2018 году, правовой статус криптовалюты был неясен, поскольку Резервный банк Индии одновременно утверждал, что в стране нет запрета на криптовалюту.

После того, как Верховный суд Индии отменил запрет RBI на банковские услуги в марте 2020 года, министерство финансов, как сообщается, 12 июня предложило ввести общий мораторий.

Индия — не единственная страна, которая занимается «регулирующим пинг-понгом» в индустрии криптовалют.Россия также предложила мало уверенности в криптографическом бизнесе, поскольку местные власти все еще не согласны с правовым статусом цифровых активов.

Коинтелеграф связался с Рипплом, чтобы выяснить, планирует ли фирма помочь другим странам в принятии регулирования криптовалюты, но не получил ответа на момент публикации в прессе.

Пульсация, приближающаяся к индийскому рынку, поскольку XRP выбита Tetherом

Предложение Ripple по регулированию криптовалюты в Индии появилось вскоре после того, как XRP утратила свою долгосрочную позицию третьей по величине криптовалюты из-за рыночной капитализации.Как сообщалось 25 мая, основной стабильный монетный доллар (USDT) опередил XRP и стал третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

На момент публикации в прессе рыночная капитализация XRP составляла 8,5 млрд долларов, а доля Tether на рынке — 9,2 млрд долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *