Исследование назвало США «самой крипто-готовой» страной

Несмотря на отсутствие четкой нормативной базы в отношении криптовалют, Соединенные Штаты позиционируют себя как «наиболее готовую к криптовалюте» нацию в мире на основе нескольких ключевых показателей, таких как поиск в Google, насыщенность банкоматов криптовалютой и законодательство.

Индекс готовности к криптовалюте 2021 года, предоставленный исследовательской фирмой Cryptocurrency Head, дал Соединенным Штатам наивысший балл 7,13 из 10.

«Что касается банкоматов с криптовалютой, США лидируют с более чем 17 000 банкоматов, что на сегодняшний день является самым большим в мире, поскольку в следующей ближайшей стране их примерно на 16 000 меньше», — показали результаты, опубликованные в четверг.«Законодательство США разрешает владение криптовалютой и ее использование в банках, и за последний год число поисков криптовалюты увеличилось на 140%».

Кипр был назван второй наиболее готовой к криптовалюте юрисдикцией в мире, в основном из-за резкого увеличения количества поисковых запросов в Google за последний год.

Замыкают пятерку лидеров Сингапур, Гонконг и Великобритания.

Ireland, Slovenia, Australia, Germany and Canada also made it into the top-ten. Source: cryptocurrency Head.

Соединенные Штаты были готовы к регрессу в сфере регулирования в прошлом году, когда уходящая администрация Трампа настаивала на ужесточении законодательства о самостоятельном хранении кошельков.При президенте Джо Байдене Белый дом, похоже, занял более благоприятную позицию в отношении цифровых активов с назначением Гэри Генслера, законодателя, дружественного к криптовалюте, на должность комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам.

По теме: Республиканская партия разворачивается: республиканцы Дома начинают принимать пожертвования в криптовалюте

Хотя в Соединенных Штатах наблюдается постоянный приток новых приверженцев криптовалюты, в том числе некоторая элита Уолл-стрит, будущая нормативно-правовая база остается неопределенной.Ожидается, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов будут играть более важную роль в формировании будущих правил криптовалюты в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *