исследование показывает, что воздействие криптовалюты оказывает положительное влияние на инвестиционные портфели.

Было показано, что размещение средств на инвестиционных позициях в криптовалюте положительно влияет на эффективность диверсифицированных инвестиционных портфелей.

Согласно исследованию, проведенному компаниями по управлению активами криптовалюты Iconic Funds и Cryptology Asset Group, способность инвестиций в криптовалюту оказывать положительное влияние на эффективность инвестиционных портфелей ограничивается несколькими моделями распределения активов.

Эта способность повышать прибыльность диверсифицированных инвестиционных портфелей даже несмотря на волатильность криптовалют, особенно недавний крах рынка, произошедший в мае.

В исследовании под названием «Криптовалюты и коэффициент Шарпа традиционных инвестиционных моделей» изучались изменения в профиле риска и доходности нескольких методов распределения портфелей из-за добавления криптовалютных активов.

Это исследование риска и доходности проводилось путем измерения изменений коэффициента Шарпа — меры избыточной доходности, получаемой от владения волатильным активом, — когда позиции криптовалюты включались в различные модели портфеля активов.

Поскольку криптовалюта предположительно является некоррелированным классом активов, соотношение риск-вознаграждение инвестиционных портфелей должно улучшиться с добавлением криптовалют, несмотря на их очевидные волатильные движения цен.

Предполагая пассивную инвестиционную стратегию, исследование сопоставило изменения коэффициента Шарпа для традиционных моделей портфеля с введением воздействия криптовалюты по сравнению с эталонным индексом без распределения криптовалюты.

Source: Cryptocurrencies and the Sharpe Ratio of Traditional Investment Models

Чтобы изучить влияние увеличения позиций криптовалюты для каждой модели портфеля, исследование также перебалансировало распределение криптовалюты на основе 1%, 3% и 5%.

Детализируя свои выводы, в исследовании говорится: «Этот отчет показывает, что добавление криптовалют в любой охватываемый портфель положительно сказывается на доходности, а также на соотношении риск-вознаграждение портфеля», добавляя:

«Этот вывод остается в силе, несмотря на значительную коррекцию на рынках криптовалют в начале 2021 года. Кроме того, добавление большего количества криптовалют привело к еще более высокой доходности».

Согласно документу, результаты исследования 2021 года также подтверждают выводы, сделанные в исследовании 2020 года, которые показали положительное влияние распределения криптовалюты на инвестиционные портфели, несмотря на обвал рынка в середине марта (Черный четверг).

По теме: распределение криптовалюты г-на Уандерфула теперь больше, чем его золотые запасы

Открытие криптовалюты становится важной тенденцией среди институциональных инвесторов. Как ранее сообщалось, недавний отчет Bank of America показал, что 20 крупных публичных компаний в Соединенных Штатах имеют значительные инвестиции, основанные на цифровых активах.

Еще в сентябре опрос, проведенный европейским агентством по управлению инвестициями Nickel Digital Asset Management, показал, что 62% глобальных институциональных инвесторов с нулевым воздействием криптовалюты начнут совершать набеги на криптовалюту и блокчейн в течение следующих 12 месяцев.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *