Исследование показывает, что европейцы хотят, чтобы криптовалюта регулировалась в странах происхождения, а не в ЕС

Масштабный опрос, проведенный в 12 странах-членах Европейского союза, показывает, что большинство европейцев предпочли бы, чтобы местные правительства создавали и регулировали криптовалюты.

Redfield & Wilton Strategies провела опрос для Euronews, в котором приняли участие 31 000 респондентов из Эстонии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Португалии и Испании.

На фоне новых законов о криптовалюте, предложенных Европейской комиссией (ЕК), львиная доля респондентов из всех стран поддержала создание национальной криптовалюты.Однако основная причина использования внутреннего токена связана с обретением финансовой независимости от Европейского Союза.

Среди респондентов из Греции (40%), Италии (41%) и Эстонии (39%) наибольшая поддержка национальной криптовалюты, в то время как в среднем 30% респондентов из других стран высказались за национальную криптовалюту.криптовалюта.

Противодействуя этой тенденции, 37% респондентов из Нидерландов выступили против запуска национальных криптовалютных инициатив, затмевая 18% поддерживающих респондентов.

Более того, почти 60% из 31 000 респондентов хотят, чтобы их национальное правительство определяло финансовые правила, а не зависело от Европейского Союза.

По теме: Европа ожидает внедрения нормативной базы для криптовалютных активов

В настоящее время ЕС пытается ввести правила для криптовалютных активов на всей территории ЕС.24 сентября 2020 года ЕК предложила новый пакет цифрового финансирования, который включал законодательные предложения, касающиеся работы с криптовалютными активами в государствах-членах.

Внося ясность в этот шаг, ЕК заявила, что «делая правила более безопасными и более дружественными к цифровым технологиям для потребителей, Комиссия стремится стимулировать ответственные инновации в финансовом секторе ЕС, особенно для высокоинновационных цифровых стартапов».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *