Исследование показывает, что Индонезия сильно пострадала от криптоцентрических атак

Исследования, проведенные Microsoft, показывают, что Индонезия имела самый высокий уровень обнаружения вредоносных программ в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2019 году. Они пришли к выводу, что это свидетельствует о росте крипто-атак и вымогателей.

В отчете показано, что в регионе по-прежнему отмечается «выше среднего» частота атак на вымогателей и другие вредоносные атаки, и их показатели в 1,6 и 1,7 раза выше, чем в остальном мире, соответственно.

В Индонезии растет число вымогателей и криптовалют

По данным Microsoft, в 2019 году уровень вредоносных атак в Индонезии составил 10,68%, хотя это снижение составляет 39%, однако показатели остаются в два раза выше, чем в среднем по региону.

Что касается атак с использованием вымогателей, то Индонезия сейчас занимает второе место с точки зрения числа обращений на уровне 14%.Это в 2,8 раза выше, чем в среднем по другим странам региона.

Показатели крипто-взлома в 2019 году составили 10%, что в два раза выше, чем в среднем по региону и даже по всему миру.Они имели самый высокий уровень столкновений в Азиатско-Тихоокеанском регионе и заняли 4 место в мире

Харис Изми, президент Microsoft Индонезия, прокомментировал:

«Хотя недавние колебания стоимости криптовалюты и увеличение времени, необходимого для генерации криптовалюты, привели к тому, что злоумышленники переориентировали свои усилия, они продолжают эксплуатировать рынки с низким уровнем осведомленности о кибернетике и низким уровнем внедрения практики кибергигиены».

COVID-19 связанных с кибератаками всплеск

Исследователи Microsoft Intelligence Protection выразили обеспокоенность по поводу увеличения количества атак на COVID-19 в каждой стране мира.Они отмечают, что в каждой стране произошел как минимум один инцидент, и число успешных атак в странах с высоким уровнем вспышек растет.

Большинство связанных с COVID-19 кибератак доставляются с помощью вредоносных вложений электронной почты или URL-адресов.Хакеры часто выдают себя за глобальные организации, играющие ключевую роль в пандемии, такие как Всемирная организация здравоохранения или ВОЗ, Центры по контролю и профилактике заболеваний или CDC и Министерство здравоохранения США.

Недавно компания сообщалосьа, что в Сингапуре в первом квартале 2020 года значительно возросло число попыток крипто-взлома.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *