Исследование показывает, что южнокорейцы поддерживают закон о налоге на криптовалюту

Опрос общественного мнения, проведенный южнокорейским телеканалом YTN, показал значительную поддержку планируемого налогового режима криптовалюты в стране.

Согласно отчету The Korea Herald, 53,7% из 500 участников, опрошенных южнокорейской исследовательской фирмой Realmeter, выразили поддержку закона о налоге на криптовалюту, который вступит в силу в январе 2022 года.

Тем не менее, респонденты в возрасте от 20 лет — наиболее активная демографическая группа в возрасте торговли криптовалютой в Южной Корее — чаще всего выступали против закона о налоге на криптовалюту.Цифры, собранные южнокорейским законодателем Квон Ын Хи, показывают, что примерно 2,35 миллиона трейдеров криптовалютой в возрасте от 20 до 29 лет торговали на криптовалютных биржах «большой четверки» в стране: Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone.

Детали опроса показали, что 47,8% респондентов в возрасте от 20 до 29 лет были против плана налогообложения криптовалюты.Женщины-участники опроса также с большей вероятностью поддержали входящий налоговый закон.

Как ранее сообщалось, правительство страны стремится продолжить принятие налогового законодательства, а министр финансов Хон Намки недавно назвал налоговый режим криптовалюты «неизбежным».

Однако некоторые заинтересованные стороны в криптовалюте в Южной Корее выступают против введения налогов на виртуальные валюты.Закон предусматривает 20% -ный сбор на прирост капитала с торговой прибыли, превышающей 2,5 миллиона вон (около 2234 долларов США).

Еще в апреле кандидат в премьер-министр Ким Бу Кюм пообещал изучить закон о налоге на криптовалюту на фоне растущего разногласия среди участников криптовалютной индустрии в Южной Корее.

Действительно, спорный план налогообложения криптовалюты был предметом петиций в Голубой дом, поскольку критики обвиняли правительство в двойных стандартах.

Налоги на торговлю виртуальной валютой — это лишь одно из нескольких правил регулирования криптовалюты от властей Южной Кореи.В марте Комиссия по финансовым услугам внесла поправки в правила финансовой отчетности, включив в них криптовалютные предприятия.Комиссия также поручила своим сотрудникам сообщать о своих активах в криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *