Исследование показывает, что 5% корпоративных финансовых директоров планируют покупать биткоин в 2021 году

Небольшое исследование финансовых руководителей показало, что 5% компаний намерены инвестировать в Биткоин (BTC) в качестве корпоративного актива в этом году, а еще 11% заявили, что могут сделать это к 2024 году.

Опрос, проведенный Gartner, основан на новостях о том, что Tesla инвестировала 8%, или 1,5 миллиарда долларов своего денежного резерва, в биткоин.MicroStrategy Inc., которая также инвестировала большие суммы в токен, объявила во вторник о размещении конвертируемых облигаций на 600 миллионов долларов с намерением использовать вырученные средства для приобретения дополнительных Биткоин.

77 респондентов, в том числе 50 финансовых директоров среди других руководителей, продемонстрировали сильно различающиеся взгляды в зависимости от отрасли, в которой работает компания. Сектор технологий показал наибольшую привлекательность к биткоину, при этом 50% респондентов из этой отрасли ожидают сохранения криптовалюты в будущем, при этомнет разницы в зависимости от размера организации.

Хотя большинство опрошенных (84%) заявили, что их основные опасения по поводу инвестирования связаны с финансовым риском, связанным с высокой волатильностью Биткоина, также похоже, что многие из них придерживаются выжидательного подхода по мере развития ситуации.

Более 70% заявили, что одна из главных вещей, которую они хотят знать, — это то, что другие делают с Биткоин.Почти столько же хотят услышать больше от регулирующих органов по этому вопросу, чтобы помочь им понять неотъемлемые риски, связанные с владением цифровым активом.

Руководитель отдела исследований Gartner Александр Бант отметил, что «финансовые руководители, которым поручено обеспечивать финансовую стабильность, не склонны совершать спекулятивные прыжки на неизвестную территорию», — добавил

“It’s important to remember this is a nascent phenomenon in the long timeline of corporate assets. Finance leaders who are tasked with ensuring financial stability are not prone to making speculative leaps into unknown territory.”

Среди других выраженных опасений — неприятие риска советом директоров (39%), медленное внедрение в качестве приемлемой формы оплаты или обмена (38%), непонимание (30%), киберриски (25%) и сложный учет (18%)..

Хотя получить статистически значимые результаты из такого небольшого размера выборки сложно, стоит отметить, как увеличение корпоративных инвестиций повлияет на Биткоин.Во второй половине 2020 года компании S&P Global, не относящиеся к финансовому и коммунальному секторам, имели около 2 триллионов долларов наличных резервов.В настоящее время это более чем вдвое превышает текущую рыночную капитализацию Биткоина, и поэтому есть много денег, доступных для перевода в Биткоин.

Только в технологический сектор можно вложить не менее 640 миллиардов долларов, хотя большинство компаний до сих пор выделили биткоину лишь небольшой процент.

Ранее в этом месяце инвестиционная компания ARK Invest предположила, что если «все компании S&P 500 будут выделять 1% своих денег» на BTC, цена цифрового актива вырастет примерно на 40 000 долларов, в результате чего цена составит всего 90 000 долларов.

ARK утверждает, что если корпоративные инвестиции вырастут до 10% от денежных резервов, биткоин вырастет на 400000 долларов.

Исследование представляет собой резкое повышение осведомленности по результатам опроса Gartner 2018 года, в котором только 66% ИТ-директоров знали о технологии блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *