Исследования FCA говорят, что 2,6 миллиона жителей Великобритании купили крипто

По оценкам Управления по финансовому поведению Соединенного Королевства, примерно 2,6 миллиона британских потребителей приобрели криптовалюту «в какой-то момент».

30 июня FCA опубликовало результаты своего последнего исследования того, как потребители взаимодействуют с рынками криптовалют в Великобритании. Выяснилось, что в настоящее время криптовалюта имеет 1,9 миллиона человек — 3,86% от общей численности взрослого населения (18+).

Это представляет то, что FCA считает «статистически значимым увеличением», по сравнению с 3% в последнем отчете исследования потребителей FCA в 2019 году.

Это увеличение приводит к увеличению общего числа британских потребителей, которые когда-либо держали криптовалюты, с 1,5 миллиона до его нынешнего предполагаемого показателя в 2,6 миллиона.

Помимо заметного роста числа владельцев криптовалют, осведомленность об отрасли растет, — 73% взрослых слышали о криптовалютах по сравнению с 42% в прошлом году.

Дальнейшая разбивка результатов наблюдения

Исследование FCA показывает, что 75% из 1,9 миллиона, которые в настоящее время владеют криптовалютой, имеют стоимость менее 1000 фунтов стерлингов (1229 долларов).83% владельцев криптовалют покупают свои активы через не британские биржи.

В целом, по мнению FCA, уровень технических знаний и понимания потенциальных рисков, связанных с отсутствием защиты и волатильностью активов, является высоким.

Единственным исключением является то, что 11% нынешних и бывших держателей криптовалюты ошибочно полагают, что их активы криптовалюты защищены средствами защиты прав потребителей — примерно 300 000 человек.

FCA считает, что это подвергает этих потребителей риску финансового ущерба.Однако параллельно с этим выяснилось, что наиболее популярной причиной покупки криптовалюты для британских потребителей была «игра, которая может заработать или потерять деньги» при полном осознании волатильности на рынках криптовалют.

Еще одним ключевым открытием в исследовании является очевидная распространенность крипто-связанных объявлений и их влияние на решения потребителей.

45% нынешних и бывших владельцев заявили, что видели рекламу, связанную с криптографией, из которых 35% (400 000 человек) заявили, что она повышает вероятность покупки криптовалюты.В целом, 16% нынешних и бывших криптовладельцев заявили, что на них повлияла реклама.

Краткое изложение результатов исследований FCA, декабрь 2019 г.

Резюме результатов исследований FCA, декабрь 2019. Источник: FCA

Климат криптовалюты Великобритании

Как сообщалось ранее на этой неделе, FCA только что выпустила подробное заявление, призывающее всех местных операторов криптовалюты зарегистрироваться сегодня в органах власти.Его последние требования к регистрации сопровождаются рядом конкретных мер по обеспечению соблюдения, в первую очередь в области борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В своем сегодняшнем заявлении FCA отметил, что он работает с правительством и Банком Англии в составе британской целевой группы по криптоассетам для решения проблем, связанных с крипто-потребительскими рисками, и при этом поощряет инновации.

В государственном бюджете Великобритании в марте 2020 года указывалось, что правительство планирует проконсультироваться о мерах по потенциальному включению определенных активов криптовалюты в сферу регулирования финансового стимулирования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *