Исследователи говорят, что атаки вымогателей на подъеме, поскольку все больше людей работают из дома

Исследование, опубликованное фирмой Proofpoint, занимающейся кибербезопасностью, показывает рост числа фишинговых атак на основе электронной почты, используемых для доставки вымогателей за последние несколько месяцев.

Согласно отчету, количество операций по вымогательству на первом этапе, по сообщениям, растет и в основном предназначалось для США, Франции, Германии, Греции и Италии.

Похоже, что нападения основаны на наплыве людей, которые сейчас работают из дома в условиях пандемии COVID-19.Исследования дополнительно показывают, что требования о выкупе очень низкие по сравнению с суммами, которые обычно наблюдаются в этих атаках.

Выкуп ниже среднего

Приложение-вымогатель под названием «МистерРобот »в основном предназначался для людей и компаний в США в прошлом.Результаты показывают, что в последние месяцы ситуация изменилась, и домашние пользователи стали основными жертвами атаки.Чтобы отразить новый вариант использования программного обеспечения, суммы выкупа упали до 100 долларов в биткоин (BTC).

Вымогатель, известный как Avaddon, распространил более миллиона сообщений за одну неделю.Это также известно для американских компаний и частных лиц.

«24/7 поддержка», предлагаемая хакерами Avaddon

Хакеры, стоящие за Avaddon, часто требуют $800 за выкуп в криптовалюте, такой как Биткоин.Интересно, что именно эта команда предоставляет своим жертвам услугу «круглосуточной поддержки», которая предлагает им советы о том, как заплатить выкуп и как работают криптовалюты.

В последние дни фирма Symantec, специализирующаяся в области кибербезопасности, заблокировала атаку на вымогателей, направленную против 30 американских компаний и компаний из списка Fortune 500.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *