Исследователи: понижение цен на биткоин не вызвано потерей PTC на $3 млрд.

Недавнее падение цен на Биткоин (BTC) не было вызвано продажами Биткоин китайской схемы Ponzi PlusToken за 3 миллиарда долларов, утверждают исследователи из аналитической компании TokenAnalyst по криптовалюте.

аналитическая фирма по криптовалюте: PlusToken не может быть причиной

Как сообщает Bloomberg 15 августа, соучредитель лондонской аналитической компании TokenAnalyst по криптовалюте Сид Шекхар заявил, что сброс Биткоин операторами PlusToken не может быть причиной недавнего падения цен.

Примечательно, что фирма не нашла никаких доказательств того, что PlusToken переместил сколько-нибудь значительную сумму Биткоин на любые известные биржевые адреса. Шехар сказал:

«Похоже, ни один из этих адресов не принадлежит бирже. […] Так что это было поучительно. Мы будем следить за этим, чтобы увидеть, перемещают ли они сотни миллионов на биржи в какой-то момент ».

Спорные претензии

Полученные данные оспаривают недавние заявления основателя инвестиционной компании Primitive Ventures, базирующейся на блокчейнах, Довей Вана, который подозревает, что PlusToken продает большое количество Биткоин.

Однако TokenAnalyst проанализировал транзакции PlusToken по блокчейну Биткоин и обнаружил, что тысячи Биткоин были отправлены в онлайн-сервисы микширования, чтобы скрыть происхождение монет.

Шехар добавил, что большая часть денег мошенников просочилась в услуги смешанного типа около месяца назад.

Как сообщалось в июле, Вануату, тихоокеанская островная страна, выдала шестерых граждан Китая, арестованных в ходе продолжающегося расследования движения «ПлюсТокен» на материк.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *